加州山火创纪录是怎么回事?加州山火创造什么纪录_社会杂谈_金桥在线
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

加州山火创纪录是怎么回事?加州山火创造什么纪录

2018-08-10 09:07

来源:参考消息网
加州山火创纪录是怎么回事?加州山火创造什么纪录
加州山火创纪录 火势大范围广只有很少一部分被控制住

外媒称,美国加利福尼亚州北部两处无情的大火迅速蔓延,8月6日发展为该州有记录以来最大的火灾。据法新社8月7日报道,加州消防局说,这两处野火被合称为“门多西诺复合体”,过火总面积达28.38万英亩(约合11.485万公顷)——几乎相当于洛杉矶市的面积——而且只有30%得到了控制。已有两人葬身火海。
加州山火创纪录是怎么回事?加州山火创造什么纪录
加州山火创纪录 火势大范围广只有很少一部分被控制住

加州消防局6日发布消息说:“今天,一个更高的气压系统给该地区带来了更热的天气、干燥和强风。”消防局说:“今晚,消防人员将努力利用气温较低的优势加大灭火力度,保住当前的控制线。”

报道称,这是美国人口最多、易发火灾的州多年来第二起打破纪录的火灾,2017年12月的“托马斯山火”的过火面积为28.1893万英亩。报道还称,在该州更北的地方,自7月23日以来,致命的“卡尔”火灾烧毁了超过16.44万英亩的土地,造成7人死亡。

百度百科:山火

山火(自然灾害) 

山火,又称林火、植被大火、草原大火或者灌木大火(澳大拉西亚语),是一种发生在林野难以控制的火情。通常是由闪电引起的。其他一些常见的原因有人类的粗心大意和故意纵火。

安全指示:

为己为人,和保护大自然的生物及美景,任何时间都应小心火种。

切勿在非指定的烧烤地点或露营地点生火煮食;吸烟人士应避免吸烟;烟蒂和火柴必须完全弄熄才可抛弃于垃圾箱内。

由于山火于日间比较难于看见,应随时留意飞灰和火烟味。如发现山火,必须尽速远离火场。

紧记山火蔓延速度极难估计,如发现前路山下远处有山火,也不应冒险尝试继续行程,以免为山火所困 。

发表我的评论
九筒
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:8
  • 积分:112