新型塑料袋溶于水 网友:这种塑料袋很多东西不能放吧?_心情故事_都市生活
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-心情故事- 正文

新型塑料袋溶于水 网友:这种塑料袋很多东西不能放吧?

2018-08-07 09:42

来源:北晚新视觉网综合

生活中处处都能看到塑料袋,我们购物会使用塑料袋,更多的情况下废弃的塑料袋被我们当做垃圾扔掉了。尽管我们知道塑料袋对环境的污染很大,尽管我们知道一个塑料袋自然分解需要200年以上,尽管我们知道塑料袋被动物食用后可能会导致它们死亡,但因为始终没有找到很好的替代方式,所以一直在使用。
新型塑料袋溶于水 网友:这种塑料袋很多东西不能放吧?
李嘉制图

为了解决白色污染给人类带来的危机,两位智利工程师近日在圣地亚哥展示了他们的最新发明的塑料袋,这种塑料袋竟然可溶于水且非石油衍生物,而且溶解完塑料袋的水还能喝,太不可思议了。

这种新型塑料袋是对目前生产塑料袋的化学配方进行了修改。工程师表示,这种塑料袋可以在任何地方开展生产。

前段时间,智力参议院通过了一项禁止商店使用塑料袋的法案,使其成为南美洲首个禁止使用塑料袋的国家。

不过话说回来,这种遇水溶解的塑料袋很多东西不能放吧?

百度百科:塑料袋
新型塑料袋溶于水 网友:这种塑料袋很多东西不能放吧?
塑料袋(以塑料为主要原料制成的袋子)

塑料袋(Plastic bags)是以塑料(常用塑料有聚乙烯、聚丙烯、聚酯、尼龙等)为主要原料制成的袋子,是人们日常生活中必不可少的物品,常被用来装其他物品。因其廉价、重量极轻、容量大、便于收纳的优点被广泛使用,但又因为塑料袋降解周期极长、处理困难的缺点而被部分国家禁止生产和使用。

自2008年6月1日起,中国实行限塑令:“在所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,一律不得免费提供塑料购物袋,并在全国范围内禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的塑料购物袋“。

2018年3月,巴拿马政府表示,为减少太平洋以及加勒比海地区海洋垃圾的数量,他们决定禁止商店使用一次性塑料袋。

发表我的评论
abc
等级:高级贵宾
级别:小业务
  • 文章:21
  • 积分:130