客机撞鸟引擎故障飞机紧急迫降 飞机为什么这么怕撞鸟?_心情故事_都市生活
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-心情故事- 正文

客机撞鸟引擎故障飞机紧急迫降 飞机为什么这么怕撞鸟?

2018-08-06 10:08

来源:万家资讯

标题:客机撞鸟引擎故障飞机紧急迫降 飞机为什么这么怕撞鸟?

布鲁塞尔航空公司一架空客A319客机发动机出现故障后,成功靠一个引擎在布鲁塞尔国际机场迫降。报道援引比利时通讯社消息称,这架客机从布鲁塞尔起飞时一个引擎吸入一只鸟,导致引擎发生故障。机长随后广播通知乘客由于故障被迫返航迫降。报道称,迫降未造成人员受伤。

飞机为什么怕撞鸟?

自从人类发明飞机以来,小鸟与飞机的“冲突”就没停止过,世界上因机鸟相撞酿成祸害者屡见不鲜。而被小鸟撞击后机毁人亡的例子也不鲜见。

飞机怕鸟,是因为飞机的相对速度快,与物体相撞后的力量就大。超过飞机某一部件的承受力,就有可能损坏飞机的机体或零部件,严重的就直接威胁飞行安全。

在普通人看来,小鸟撞飞机,无异于“以卵击石”。但如果从物理学的动量定理计算一下,你就会恍然大悟。

假设一架飞机在空中以300米/秒的速度匀速飞行,而一只质量为一千克的小鸟以10米/秒的速度相向飞来,那么此时鸟相对于飞机的动量就为310千克·米/秒。机鸟相撞后这些动量几乎完全转化成了小鸟对飞机的冲量,而相撞时间又极短,约为3毫秒,那么由于机鸟相撞而作用于飞机上的冲击力约为103千牛——这几乎是一颗炮弹的能量!质量为一千克的小鸟在与飞机相撞时的接触面积约为0.02平方米,所以飞机被撞击位置受到的压强就为5.15兆帕。目前的飞机材料大都经受不住如此大的压强!

飞机起飞的起飞条件:

1、每个机长(飞机驾驶员)的天气标准不一样,同样的天气有的可以飞,有的不能飞。

2、要综合起飞机场、降落机场、航路的天气标准。有时候不能飞的原因可能是航路的天气更恶劣,而航路的天气,旅客是不了解的。

3、还要考虑机型,不同的机型对天气标准的要求也不一样。

4、还要考虑具体的起、降机场。每个机场的导航设备也不一样。

5、最后要考虑的是机场的风速、风向。

发表我的评论
飘雪花
等级:高级贵宾
级别:小业务
  • 文章:22
  • 积分:141