粉丝太热情!法大熊猫宝宝庆生数千人捧场 动物园送出特别纪念CD_交朋识友_休闲驿站
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-交朋识友- 正文

粉丝太热情!法大熊猫宝宝庆生数千人捧场 动物园送出特…

2018-08-06 09:49

来源:前瞻网

标题:粉丝太热情!法大熊猫宝宝庆生数千人捧场 动物园送出特别纪念CD
粉丝太热情!法大熊猫宝宝庆生数千人捧场 动物园送出特别纪念CD
(图源:WWW.NEWS.CN)

上周六,在法国中部的博瓦尔动物园,一只名叫“圆梦”的大熊猫庆祝了自己的周岁生日,尽管天气炎热,但仍有很多人参加了这只超级明星熊猫的生日聚会。

数以千计的粉丝排队等候了很长时间,希望能一睹这只胖乎乎的熊猫宝宝的风采。其中数百名粉丝将得到这只一岁熊猫宝宝的蛋糕、海报、吉祥物,甚至还有书和CD。

仪式开始于当地时间9点15分(格林尼治时间7点15分),“圆梦”在两名看护人员的陪同下进入户外围栏,发现了由蜂蜜、水果和竹子制成的“特别熊猫宝宝”蛋糕。

起初,熊猫宝宝喜欢在品尝蛋糕前和妈妈一起玩,而游客们则用手机记录下这只婚礼明星的一举一动。

“我知道电视上有现场直播,但我更喜欢亲眼看看圆梦。我以前已经看过好几次大熊猫了。圆梦长得很好,很漂亮,也很可爱,我拍了很多照片。”一位名叫Bourreau的游客在和丈夫一起吃蛋糕的时候告诉新华社记者。

2017年8月4日,大熊猫欢欢生下了双胞胎,这是法国第一个熊猫宝宝。

第一个幼崽在出生后不久就夭折了,第二个幼崽在去年12月被命名为“圆梦”。

据动物园园长罗多尔夫·德洛德(Rodolphe Delord)说,“圆梦”从出生时的仅有143克增加到现在的30公斤,而且身体状况非常好。

“它继续喝熊猫母亲的奶,定期吃竹子。它能吃很多,也能经常玩耍,很可爱。”他说。

圆梦及其父母欢欢和园子于2012年1月从中国来到法国。

自从这对夫妇的到来,参观博瓦尔动物园的游客数量翻了一番,在2017年达到了150万。
“到2018年,我们预计会有超过150万的游客前来参观圆梦的成长历程,这将使我们能够提高公众对主要生物多样性项目的认识。”Delord说。

世界上大约有2000只大熊猫。它们被国际自然保护联盟(IUCN)列为易危物种。

百度百科:大熊猫
粉丝太热情!法大熊猫宝宝庆生数千人捧场 动物园送出特别纪念CD
大熊猫(学名:Ailuropoda melanoleuca;英文名称:Giant Panda),属于食肉目、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物,头躯长1.2-1.8米,尾长10-12厘米。体重80-120千克,最重可达180千克,体色为黑白两色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。是世界上最可爱的动物之一。

大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,世界自然基金会的形象大使,是世界生物多样性保护的旗舰物种。据第三次全国大熊猫野外种群调查,全世界野生大熊猫不足1600只,属于中国国家一级保护动物。截止2011年10月,全国圈养大熊猫数量为333只。大熊猫最初是吃肉的,经过进化,99%的食物都是竹子了,但牙齿和消化道还保持原样,仍然划分为食肉目,发怒时危险性堪比其它熊种。野外大熊猫的寿命为18~20岁,圈养状态下可以超过30岁。

大熊猫是中国特有种,现存的主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。

发表我的评论
飘雪花
等级:高级贵宾
级别:小业务
  • 文章:21
  • 积分:139