拍摄闪电被击中幸亏手机壳才保命 闪电时注意什么_美食天下_都市生活
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-美食天下- 正文

拍摄闪电被击中幸亏手机壳才保命 闪电时注意什么

2018-08-03 09:06

来源:央视网  
拍摄闪电被击中幸亏手机壳才保命 闪电时注意什么
原标题:苏格兰:女子拍摄闪电被击中

最近,英国一女子看着阴天天气,想拍闪电,结果反被闪电击中了。

近日,苏格兰一场暴雨中,42岁的特蕾西打开窗户,想拍摄闪电。不料,一道白光突然袭来……特雷西感到左臂好像被无数针扎,她立刻把手机抛了出去。

不作死就不会死这句话还是有一定的准确性的,近日,一名女子想拍摄闪电的画面,在暴风雨的晚上她打开了窗户。不料一道白光突然袭来,被闪电击中。

事后并没有受伤,只是瞬间感到左臂好像无数针扎过一样。

当她被击中的时候。除了她以外,她身边的两个孩子也没有受到伤害,但是厨房的灯具全部都炸毁了。

她说“那时我意识到我的生命在我面前闪现。我马上扔了手机,我和我的孩子们都开始恐慌和尖叫。“她努力的让自己和自己的孩子冷静下来,拔掉了所有的插头,然后从三楼的厨房快速的跑下一楼的卧室,因为那样会更安全。
拍摄闪电被击中幸亏手机壳才保命 闪电时注意什么
事后,女子分享了自己的经历,并称“我只是想提高对那些计划做我所做的事情的人的意识,不要这样做,不要像我一样笨拙。”

想拍摄闪电为什么会被闪电击中?

主要还是电磁场的问题,外界的磁场球雷和手机信号电波有了反应。

Tracey Kutluol站在窗户前用手机拍摄,当时还开玩笑地说,“我可能会被闪电击中”,没想到,仅仅几秒钟之后,她真的被闪电击中了。

不过,幸运的是,她没有生命危险。她说,“我昨天刚收到一个手机外壳,外壳上有一个带橡胶的弹簧插座,我认为可能是橡胶隔绝了闪电救了我。”

当时,被闪电击中后,她吓坏了,“我14岁的女儿认为房子会爆炸”,“然后我们去每一个房间,把所有的插头都从插座上拔了下来”。

Tracey Kutluol表示,这就像经历了一次死亡,一直到现在仍心有余悸。

打雷闪电时你要注意什么?
1、尽量不要拨打、接听手机和座机,或使用电话线等上网。
2、不宜用淋浴器、太阳能热水器,因水管与防雷接地相连,雷电流可通过水流传导而致人伤亡。
3、远离建筑外露的水管、煤气管等金属物体。
4、雷雨来临前时,要把线路断开,并拔下电源插头,别让电视机、电脑等引雷入室,损坏电器乃到引发火灾事故的发生。
5、晒衣服被褥等用的铁丝不要拉到窗户、门口,以防铁丝引雷致人死亡。
6、遇到暴雨天气出门,最好穿胶鞋,这样可以起到绝缘的作用。
7、最好不要撑伞 下雨天撑伞原本是比较正常的事儿,但是打雷闪电的时候撑伞则容易造成雷击,相对比较危险!
8、最好待在家里不要外出 遇到这样的天气,能不出门就最好不要出门,以免遇到危险,在家里还是比较安全的。

发表我的评论
北极星
等级:高级贵宾
级别:业务员
  • 文章:50
  • 积分:211