南非执政党决定支持修改宪法以无偿征收土地_都市麻辣烫_都市生活
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-都市麻辣烫- 正文

南非执政党决定支持修改宪法以无偿征收土地

2018-08-02 13:52

来源:新华网

原标题:南非执政党决定支持修改宪法以无偿征收土地

新华社约翰内斯堡8月1日电(记者荆晶)南非总统拉马福萨当地时间7月31日晚间宣布,其领导的非洲人国民大会党(非国大)决定支持修改宪法,以无偿征收土地。

7月30日至31日,非国大在南非行政首都比勒陀利亚召开了为期两天的会议,讨论经济与土地改革问题。拉马福萨在会后发表的声明中说,本次会议再次确认,只有进行全面土地改革,让民众公平地获得土地,才能促进经济增长,让更多土地得到充分利用,鼓励数百万南非人参与到生产过程中。

拉马福萨说,非国大将会通过议会程序推动宪法修正案获得通过,并对无偿征收土地的方法进行详细说明。

近年来,土地改革工作一直是南非政府的核心工作之一。种族隔离时期,南非大部分土地集中在少数白人手里。种族隔离结束后,执政党非国大遵循买卖自由的原则,从白人手里购买农场,重新把土地分配给黑人。但二十多年过去了,白人控制土地的局面仍然没有明显改观。于是近几年来,是否从白人手里无偿征地的讨论一直在进行中,这一论调在黑人群体中拥护者众多,但遭到白人农场主的坚决反对。

2017年12月,非国大在全国代表大会上通过了无偿征收土地的决定,并与反对党经济自由斗士党联手,在2018年2月议会投票中支持无偿征地的动议。但是否应该修宪,非国大内部就此问题进行过长时间激烈讨论。

百度百科:南非

南非共和国(英语:The Republic of South Africa),简称“南非”。地处南半球,有“彩虹之国”之美誉,位于非洲大陆的最南端,陆地面积为1219090平方公里,其东、南、西三面被印度洋和大西洋环抱,陆地上与纳米比亚、博茨瓦纳、莱索托、津巴布韦、莫桑比克和斯威士兰接壤。东面隔印度洋和澳大利亚相望,西面隔大西洋和巴西、阿根廷相望。
 
南非拥有三个首都:行政首都(中央政府所在地)为茨瓦内,立法首都(议会所在地)为开普敦,司法首都(最高法院所在地)为布隆方丹。

南非在历史上曾为英国殖民地。1910年成为英国的自治领。1961年5月31日宣布退出英联邦,改名为南非共和国。在白人统治时期长期在国内以立法和行政手段推行种族歧视和种族隔离政策。1994年4月27日举行了首次不分种族的大选,产生了制宪议会和新政府,同年南非终止了种族隔离制度并通过保障黑人权利的法案,后再度加入英联邦。

南非是非洲的第二大经济体,国民拥有较高的生活水平,经济相比其他非洲国家相对稳定。 南非财经、法律、通讯、能源、交通业较为发达,拥有完备的硬件基础设施和股票交易市场,黄金、**生产量均占世界首位。深井采矿等技术居于世界领先地位。在国际事务中南非已被确定为一个中等强国,并保持显著的地区影响力。

2018年3月21日,南非以尚未获得国内议会同意以及其他必要流程为由,未签署非洲大陆自由贸易区的协议。

发表我的评论
大果
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:6
  • 积分:93