不服老!百岁老人跳伞庆生 网友:玩的就是心跳_都市麻辣烫_都市生活
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-都市麻辣烫- 正文

不服老!百岁老人跳伞庆生 网友:玩的就是心跳

2018-08-02 13:50

来源:北晚新视觉综合(澎湃新闻)

当地时间7月22日,美国华盛顿,一名老人第二次挑战跳伞庆祝100岁生日,他曾表示目标是打破世界上最年长跳伞运动员纪录,目前纪录保持者是一名102岁男子。
不服老!百岁老人跳伞庆生 网友:玩的就是心跳
视频截图

老人直呼:我想不到还有比这个更棒的方式庆祝生日。

延伸阅读

不服老!超级老人玩的就是心跳

跳伞、攀岩、环游……谁说冒险是年轻人的特权?许多超级老人正用自身行动证明老人也可以参与并享受这些运动,不断地挑战自我,迸发着青春活力。他们有的曾经病魔缠身,有的已饱尝丧子之痛,但不管境遇如何,他们都在乐观地努力实现自己的梦想,也在向世人宣告,年龄不是衰老的标志。

圆梦型

101岁玩跳伞 以后接着跳

2017年5月14日,英国二战老兵布赖森·威廉·维尔登·海斯纵身一跳,以101岁38天的高龄打破跳伞高龄纪录。先前这项吉尼斯世界纪录由加拿大人阿曼德·金德乌于2013年6月创造,年龄是101岁3天。

海斯在英格兰西南部的霍尼顿一座机场登上一架轻型飞机,当飞机升至1.5万英尺(约4500米)时,与另一人捆绑在一起跳出飞机。虽然这名老人连登机都需要搀扶,但是他仍勇敢并成功地完成这次壮举。平安落地后,海斯伸出双臂,竖起大拇指,说道:“我实在太高兴了,堪比登月!”

10名海斯的家人当天也参加了跳伞,其中年龄最大的74岁,是他的儿子;最小的16岁,是他的重孙。海斯在二战中参加了诺曼底登陆战,这次跳伞是为英国退伍军人募集善款。

海斯年满90岁时萌生跳伞的想法,不过在妻子的劝说下没有付诸行动。但是他一直没有打消这个念头,去年年满百岁时,终于首次跳伞并成功。不过,成为英国跳伞年纪最长者并没有使他满足,他决定向世界纪录发起冲击。

2014年6月,美国前总统老布什用再次高空跳伞来庆祝自己90岁的生日,这是他第八次正式跳伞。老布什年轻时是美国空军战斗机飞行员,参加了第二次世界大战,在1944年9月一次执行任务时,他的飞机在太平洋上空被日本军机击落,他第一次为逃生而跳伞。此后,跳伞成为他在重大事件和庆典时的主要活动,在80岁和85岁生日时他都成功地跳伞庆生,老当益壮不减当年。

发表我的评论
大果
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:6
  • 积分:93