谁的错?游轮护卫闯栖息地 挪威北极熊伤人遭射杀_都市麻辣烫_都市生活
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-都市麻辣烫- 正文

谁的错?游轮护卫闯栖息地 挪威北极熊伤人遭射杀

2018-07-31 09:36

来源:中国新闻网

原标题:谁的错?游轮护卫闯栖息地 挪威北极熊伤人遭射杀

中新网7月30日电 据外媒报道,日前,挪威的斯匹次卑尔根岛发生一起人类射杀北极熊事件,一艘游轮停靠该岛后,船上的护卫员登岛查看情况,其间遭到一只野生北极熊攻击。另一名护卫员为了保护同事,开枪将北极熊射杀。这起事件在网上引发热议,有网友表示,人类行为令北极熊失去栖息地,更因发展旅游而射杀它们,此举实在荒谬。

据介绍,这起事件发生在挪威大陆与北极之间的斯瓦尔巴群岛,当地面积60%被雪覆盖,栖息着大约3000只北极熊,熊的数量多于总人口。

经营涉事游轮的德国赫伯罗德游轮公司(Hapag-Lloyd Cruises)表示,事发当天,游轮靠岸斯匹次卑尔根岛后,游客登岛观光,其间一名护卫遭到北极熊攻击,护卫的同事开枪将熊击毙。受伤的护卫随后由直升机送院,已无生命危险。
谁的错?游轮护卫闯栖息地 挪威北极熊伤人遭射杀
资料图:北极熊

眼下正是北极旅游旺季。游轮公司发言人表示,旗下行经北极地区的游轮,均有驻船护卫员防范北极熊袭击。北欧媒体指出,近年来,越来越多的客轮前往斯瓦尔巴群岛一带,更有近20艘可以在冰区航行的船只正在建造中,斯瓦尔巴群岛地区的人类活动越来越频繁。

不少人认为北极熊“枉死”。有网友指出,人类走近北极熊的自然栖息地,“然后因为它走得太近而杀掉它’。也有网民表示,人类旅游带来的负面影响,令无辜的“原居民”(北极熊)惨死。

责任编辑:张艾京

百度百科:北极熊
谁的错?游轮护卫闯栖息地 挪威北极熊伤人遭射杀
北极熊(拉丁学名:Ursus maritimus (Phipps, 1774),是熊科熊属的一种动物,是世界上最大的陆地食肉动物,又名白熊。皮肤为黑色,由于毛发透明故外观上通常为白色,也有黄色等颜色,体型巨大,凶猛。

北极熊的视力和听力与人类相当,但它们的嗅觉极为灵敏,是犬类的7倍;奔跑时最快速度可达60km/h,是世界百米冠军的1.5倍。由于全球气温的升高,北极的浮冰逐渐开始融化,北极熊昔日的家园已遭到一定程度的破坏,在未来的不久很可能灭绝,需要人类的保护。

发表我的评论
大米饭
等级:高级贵宾
级别:业务员
  • 文章:28
  • 积分:179