西班牙禁售大闸蟹 这个原因在中国不存在_驴行天下_休闲驿站
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-驴行天下- 正文

西班牙禁售大闸蟹 这个原因在中国不存在

2018-07-26 10:08

来源:搜狐新闻

北京时间七月二十三日消息报道。据西班牙媒体相关消息报道。日前,日前,五百只中国大闸蟹被西班牙马德里警方在Cobo Calleja仓库区收缴,商品总重达八十公斤。由于大闸蟹被国际物种自然保护委员会(ISSG)列为100种“入侵物种”之一,对当地生态环境具有破坏性,在西班牙禁止销售。目前涉案华人正在接受调查。
西班牙禁售大闸蟹 这个原因在中国不存在
据报道,警方在一辆驶往Bilbao的货车内,发现了10公斤大闸蟹。通过调查,警方获悉这些大闸蟹都来自马德里Cobo Calleja一华人仓库。当地时间7月19日,西班牙自然保护委员会和警方联手,对这家华人仓库进行突查,收缴了80公斤大闸蟹。

这已不是首次发生华人售卖大闸蟹被查事件。6月22日,Usera曾有4家华人超市因售卖大闸蟹被查,警方当时总共没收了2000只大闸蟹。
西班牙禁售大闸蟹 这个原因在中国不存在
据悉,大闸蟹已被国际物种自然保护委员会列为“世界百种入侵物种”之一,会对当地自然生态环境造成破坏。大闸蟹除了和当地物种竞争及减少鱼获外,它们穴居性会导致堤岸损坏和排水系统阻塞,同时,还会传播疾病。

消息一出,网民震惊,要知道大闸蟹在中国那可是难得的美味,而且大闸蟹的营养价值也非常高!

大闸蟹的营养价值

大闸蟹也叫中华绒毛蟹。中华绒螯蟹是一种经济蟹类,又称河蟹、毛蟹、清水蟹、大闸蟹。为中国久负盛名的美食。
西班牙禁售大闸蟹 这个原因在中国不存在
肉味鲜美,营养丰富,经济价值很高。此蟹只可食活蟹,因死蟹体内的蛋白质分解后,会产生蟹毒碱。中华绒螯蟹味美且营养丰富,历来被视为上品。每100克河蟹食用部分含蛋白质14%,脂肪5.9%,碳水化合物7%,此外,还含有维生素A、核黄素、烟酸,其发热量超过一般鱼类的营养水平。

大闸蟹蟹含有较多的维生素A,对皮肤的角化有帮助;对儿童的佝偻病,老年人的骨质疏松也能起到补充钙质的作用。中国境内广泛分布于南北沿海各地湖泊,其中以长江水系产量最大,口感极其鲜美。其中又以固城湖大闸蟹最为著名,历来被称为蟹中之冠,是国家工商总局认定为中国驰名商标,其他较为著名的还有太湖大闸蟹、阳澄湖大闸蟹、长荡湖大闸蟹等。

发表我的评论
大米饭
等级:高级贵宾
级别:业务员
  • 文章:25
  • 积分:173