济南惊现海市蜃楼 大街上的人跟疯了一样_驴行天下_休闲驿站
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-驴行天下- 正文

济南惊现海市蜃楼 大街上的人跟疯了一样

2018-07-25 11:11

来源:北青网

济南惊现海市蜃楼。7月23日,山东济南,台风“安比”登陆山东济南,降雨前奏开启。下午14时许济南惊现海市蜃楼,高新万达广场出现海市蜃楼奇观,两座写字楼排成排出现在天空,场面壮观,引发不少市民驻足欢呼。
济南惊现海市蜃楼 大街上的人跟疯了一样
济南惊现海市蜃楼

从目击者的视频中看到,在济南的天空上出现了两座若隐若现的写字楼,写字楼在白云中浮现,与地面的高楼相映成趣。看到如此奇观令济南的市民兴奋得拍掌欢呼!
济南惊现海市蜃楼 大街上的人跟疯了一样
济南惊现海市蜃楼

目击者王先生告诉记者,昨天下午两点半到三点之间,(“海市蜃楼“的景象)正是折射到下面济南万达广场东边的两座楼。他笑着说:“(大街上的人)都跟疯了一样。”王先生表示自己也很激动,因为活了快四十年了,(这是)头一回见。

7月23日12时许,今年第10号台风“安比”登陆山东临沂附近。

受台风影响,济南出现持续降雨天气。
济南惊现海市蜃楼 大街上的人跟疯了一样
济南惊现海市蜃楼
下午14时,济南一广场附近还出现海市蜃楼奇观,眼前楼房的光影经过折射在空中产生海市蜃楼景象。

济南海市蜃楼场面壮观,引发不少市民驻足欢呼。

百度百科:海市蜃楼

海市蜃楼,简称蜃景,是一种因为光的折射和全反射而形成的自然现象,是地球上物体反射的光经大气折射而形成的虚像。其本质是一种光学现象。

海市蜃楼的出现与地理位置、地球物理条件以及那些地方在特定时间的气象特点有密切联系。其特点是同一地点重复出现和出现的时间一致。

自古以来,蜃景就为世人所关注。在西方神话中,蜃景被描绘成魔鬼的化身,是死亡和不幸的凶兆。我国古代则把蜃景看成是仙境,秦始皇、汉武帝曾率人前往蓬莱寻访仙境,还多次派人去蓬莱寻求灵丹妙药。现代科学已经对大多数蜃景作出了正确解释,认为蜃景是地球上物体反射的光经大气折射而形成的虚像,所谓蜃景就是光学幻景。

发表我的评论
可儿
等级:高级贵宾
级别:小业务
  • 文章:21
  • 积分:94