游客捡石块砸大熊猫吸引其注意 景区:已拉黑_驴行天下_休闲驿站
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-驴行天下- 正文

游客捡石块砸大熊猫吸引其注意 景区:已拉黑

2018-07-25 10:27

来源:看看新闻Knews综合

说起动物园里最想看的动物,不少人的选择可能都是大熊猫。的确,它憨态可掬的样子总是特别讨人喜欢。不过这几天,有网友反映,自己看到有游客在陕西汉中佛坪熊猫谷景区观赏大熊猫时,竟然用石块砸打大熊猫
游客捡石块砸大熊猫吸引其注意 景区:已拉黑
据西安市民小杨介绍,熊猫正在树底下睡觉时,有大概二三十名游客过来。其中有一部分游客对大熊猫大喊大叫,试图将熊猫吵起来。还有一些游客捡起山披上的石头,开始砸熊猫。

汉中佛坪熊猫谷景区营销部甄经理告诉记者,“(网友)当时可能只拍到了一位男士在那拿石头去砸。但是在此之前,我们工作人员上去的时候,亲眼所见这个团队里面的一些人,包括这个视频中出现的穿绿色短袖的这位中年女士,她也有扔石头砸熊猫这样的举动。 ”
游客捡石块砸大熊猫吸引其注意 景区:已拉黑
由于当天事发地非熊猫经常性活动区域因此这里没有监控。甄经理说,事情发生在7月20号下午,当时现场工作人员对扔石块的三四名游客进行了制止,在劝阻和警告无效后,将这几人请离了熊猫园区域。

随后,他们通过比对网友拍摄的视频、园区监控及工作人员的表述,目前初步确定,其中涉事的两人来自西安鄠邑区一旅行社所组织的旅行团。对于这件事,该旅行社当天的领队表示并不知道此事。“以后带团过去那边,一定给他们在车上就讲清楚。”
游客捡石块砸大熊猫吸引其注意 景区:已拉黑
据了解,当天被扔石块的是一只7岁的雄性大熊猫,经观测目前它身体状况一切正常。事发后,汉中佛坪熊猫谷景区已把相关情况上报佛坪县旅游局执法大队,佛坪旅游执法部门将就此事和鄠邑区当地旅游部门进行沟通。

汉中佛坪熊猫谷景区营销部甄经理表示,他们今后将加强对熊猫园的管理,同时也将对这次涉事旅行社及游客进行惩处。
游客捡石块砸大熊猫吸引其注意 景区:已拉黑
目前涉事游客已被列入黑名单。该景区表示,如果涉事游客所在的旅行社再发生类似不文明行为,景区会将该旅行社包括事发带队的导游领队等,全部列入黑名单,将永久不再欢迎他们进去熊猫谷景区。

百度百科:大熊猫
游客捡石块砸大熊猫吸引其注意 景区:已拉黑
大熊猫(学名:Ailuropoda melanoleuca;英文名称:Giant Panda),属于食肉目、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物,头躯长1.2-1.8米,尾长10-12厘米。体重80-120千克,最重可达180千克,体色为黑白两色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。是世界上最可爱的动物之一。

大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,世界自然基金会的形象大使,是世界生物多样性保护的旗舰物种。据第三次全国大熊猫野外种群调查,全世界野生大熊猫不足1600只,属于中国国家一级保护动物。截止2011年10月,全国圈养大熊猫数量为333只。大熊猫最初是吃肉的,经过进化,99%的食物都是竹子了,但牙齿和消化道还保持原样,仍然划分为食肉目,发怒时危险性堪比其它熊种。野外大熊猫的寿命为18~20岁,圈养状态下可以超过30岁。

大熊猫是中国特有种,现存的主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。

发表我的评论
可儿
等级:高级贵宾
级别:小业务
  • 文章:20
  • 积分:92