茶叶如何防潮?茶叶防潮方法?_创业投资论坛_金桥在线
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-创业投资论坛- 正文

茶叶如何防潮?茶叶防潮方法?

2018-07-24 08:34

  

  发布日期:2018-07-24 查看次数:3242

  家庭存放茶叶,想避免受潮,茶叶如何防潮?茶叶防潮方法?鼎兴干燥剂小编教你几招。

  硅胶干燥剂、竹炭包保存法:

  茶叶如何防潮?茶叶防潮方法?如果是家庭少量存茶叶,比如几饼或是几块的量,可用干净无异味的保鲜袋密封好,再放些干净的竹炭或木炭,炭要用麻布袋或无纺布袋装好。竹炭、木炭是防潮湿的好帮手,还可去除异味。竹炭包一般超市即可购买,每月拿到室外暴晒个2-3次,可循环利用。

  

茶叶防潮

  硅胶干燥剂和石灰干燥剂也可以有效防潮,可将硅胶防潮珠(即干燥剂)和块状石灰包置于其间。硅胶干燥剂过一两个月就要更换一次,否则吸潮饱和后有可能失效。拆过的或者将要喝的茶饼,可以小心松开成小片,用棉纸或者无味道的纸包住,放入陶罐、瓷罐、锡罐、铁罐等储存。

  茶叶如何防潮?茶叶防潮方法?如果是成件储存,最好辟出专门的房间或仓库存放,并在箱子里的四周放置适量的硅胶干燥剂。放置茶叶的地方,都有些最基本的要求,如与异味隔离,不靠近厨房、浴室,不可以在卧室。

  鼎兴实业以诚信的经营理念,先进的硅胶干燥剂制造设备,高标准的现代工艺,严密的质量控制和完善的客户服务及售后体系,致力于开创硅胶干燥剂行业的新篇章,用不断创新的高新技术来满足用户追求高品质的要求,精工品质!

发表我的评论
爱玩的吉吉
等级:注册会员
级别:业务员
  • 文章:44
  • 积分:89