用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-驴行天下- 正文

峨眉山景区为什么关闭

2018-07-12 10:29

来源:中国历史网 

受持续强降雨影响,四川省九寨沟、峨眉山、泸定桥等景区相继临时关闭。

自6月下旬以来,四川省迎来持续性强降雨过程。鉴于当前雨情水情灾情持续发展,四川省防汛抗旱指挥部于9日晚将此前的Ⅳ级防汛应急响应提升为Ⅲ级。这也是自2013年“7·9”洪灾以来,四川首次启动III级防汛应急响应。
峨眉山景区为什么关闭
强降雨导致四川省多地受灾,部分道路受损,多地存在地质灾害隐患。为确保游客的生命财产安全,九寨沟景区于7月1日采取临时闭园措施。泸定桥景区于9日晚22时起进行封闭,开放时间视汛情而定。

峨眉山风景名胜区管委会则于10日发布《峨眉山景区集中排查整治安全隐患通告》,称峨眉山景区于当日起采取临时管制措施,集中排查整治安全隐患。

驴妈妈旅游网相关负责人李秋妍表示:“夏季极端天气多发,游客出游前一定要看天气预报,及时更改行程,保证旅途安全。”李秋妍说,在峨眉山景区管制期间出行的游客,其峨眉山景区门票订单可全额无损退票。目前,驴妈妈旅游网已经暂停接收从全国各地出发的近期赴峨眉山旅游团,并为跟团出行游客提供替代行程方案。

记者致电成都多家旅行社了解到,绝大部分由成都发往峨眉山景区的旅游线路已经暂停。成都某旅行社客服人员告诉记者,“金顶和半山的万年寺肯定是去不了了,但低山区的报国寺、伏虎寺和黄湾小镇还是开放的,如果实在想去的话,可以选择这几个点。”

百度百科:峨眉山
峨眉山景区为什么关闭
峨眉山(Mount Emei)山头位于中国四川省乐山市峨眉山市境内,是中国“四大佛教名山”之一,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称,山上的万佛顶最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。《峨眉郡志》云:“云鬘凝翠,鬒黛遥妆,真如螓首蛾眉,细而长,美而艳也,故名峨眉山。”

峨眉山处于多种自然要素的交汇地区,区系成分复杂,生物种类丰富,特有物种繁多,保存有完整的亚热带植被体系,有植物3200多种,约占中国植物物种总数的1/10。峨眉山还是多种稀有动物的栖居地,动物种类达2300多种。山路沿途有较多猴群,常结队向游人讨食,为该山一大特色。 

峨眉山是普贤菩萨的道场 ,宗教文化特别是佛教文化构成了峨眉山历史文化的主体,所有的建筑、造像、法器以及礼仪、音乐、绘画等都展示出宗教文化的浓郁气息。山上多古迹、寺庙,有报国寺、伏虎寺、洗象池、龙门洞、舍身崖、峨眉佛光等胜迹,是中国旅游、休养、避暑目的地之一。

发表我的评论
大果
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:2
  • 积分:85