用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-心情故事- 正文

自制电椅处死蟑螂:灯泡闪烁约15秒,后蟑螂死去

2018-07-09 09:56

原标题:菲律宾男子自制电椅处死蟑螂被批虐待动物

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月5日报道,近日,菲律宾雕刻艺术家加布里埃尔?图阿松(GabrielTuazon)拍摄自己在家中用自制通电设备电死一只蟑螂的视频,视频在传至网络后,加布里埃尔被网友指责虐待动物。
自制电椅处死<span style=
视频中,蟑螂被固定在一把“定制”的小木椅上,木椅连接了一个电池、开关和一只灯泡。“行刑”过程十分简单,加布里埃尔轻轻按下开关,蟑螂抽搐,灯泡闪烁,约15秒后,蟑螂死去,灯泡常亮。

有网友指责道,“奥,你怎么能这样!这可怜的小虫子啊!”“怎么会有人这么做呢!每个动物都有感觉,这是在虐待动物!”“我们对其他动物太残忍了,幸好我们是人类而不是被摆布的蟑螂。”

尽管遭到网友强烈反对,加布里埃尔对“电刑”并不后悔。他表示:“我打开窗户是因为天气太热,这只蟑螂不该飞进来的。我本应该拿拖鞋什么的拍死它,但那样会弄脏我的工作台,所以我用塑料绳把它捆住了,然后各种想法源源不断涌现出来。”(实习编译:马婧嫙审稿:朱盈库)

百度百科:蟑螂
自制电椅处死<span style=
蟑螂,泛指属于“蜚蠊目”(学名)的昆虫, 属于节肢动物门、 昆虫纲、 蜚蠊目( Blattaria) , 俗称蟑螂, 是常见的医学昆虫。其中只有大约数十种会入侵人类家居,还有数种被人类饲养为宠物及作为宠物的粮食外,绝大部分品种只能在野外山涧树林或昆虫博物馆中见到。家居最常见的蟑螂,大的有身长约5.0厘米(1.97英寸)美洲蟑螂(Periplaneta americana)、澳洲蟑螂(Periplaneta australasiae)及短翅的斑蠊(Neostylopyag rhombifolia);小的有体长约1.5厘米(0.59英寸)的德国蟑螂(Blattella germanica)、日本姬蠊(Blattella bisignata)及亚洲蟑螂( Blattella asahinai),热带地区的蟑螂一般比较巨大。家居蟑螂普遍夜行及畏光,野外蟑螂因品种而异,趋光性有正亦有负。
体扁平,黑褐色,通常中等大小。头小,能活动。触角长丝状,复眼发达。翅平,前翅为革质后翅为膜质,前后翅基本等大,覆盖于腹部背面;有的种类无翅。不善飞,能疾走。不完全变态。产卵于卵鞘内,约有6000种,主要分布在热带、亚热带地区,生活在野外或者室内。



发表我的评论
super
等级:高级贵宾
级别:小业务
  • 文章:29
  • 积分:295