用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

成功餐饮人的管理方法

2018-07-04 11:20

餐饮管理不是简单的几句话,也不是一些制度就能让经营井井有条。想要做合格的餐饮人,需要踏踏实实的做事情,更重要的是在日常的管理中积累经验。多学习,多分析,多进步,才能把餐饮企业做好。下面来看看成功餐饮人的管理方法。

1、制度标准不照搬

很多餐饮老板都在寻找一套行之有效的制度,想要短时间改变餐厅状况,甚至期待一劳永逸。学习别人的先进制度是好的,但是照搬不可取,因为每个餐厅模式、人员、要求都不相同。也没有任何一套管理方式可以持续给餐厅带来利润。因为事物总是在运动变化发展的,可能以前的经典制度已变得漏洞百出、不合时宜。而且餐饮发展阶段不同,所需的制度也不同。餐饮老板应该在日常管理中积累经验,积极改革创新。
 

成功餐饮人的管理方法

2、落实执行

很多餐饮管理者抱怨员工执行力糟糕。大环境是因为餐饮店员普遍素质不高,执行力较差。我们除了要想办法提升店员素质外。一方面我们还要制定相应的工作标准,另一方面我们要言传身教,做好表率。另外,我们要与员工多沟通,在生活方面要关心员工,要帮助员工切实解决一些生活问题,让员工有好状态来保证工作。

3、数据为实

数据可以为餐厅决策,发展方向提供依据。现在都流行大数据分析技术,可不是纸上谈兵,要经过多方面的基础工作。有市场调研数据,你才知道你的目标客户群体在哪里。有日常流水的营业成本、毛利、消耗等数据,你才知道自己餐厅的经营状况如何。有统计分析的数据,你才知道每天食材供应状况怎样。数据要实实在在,不得弄虚作假。很多时候有了数据,才能发现问题的原因,才能寻找出漏洞,让餐饮老板做好应对准备。

4、营销活动

餐厅营销,要根据自己店内的实际情况,综合考察地域消费群体,季节或假日的市场情况而定方案。好的营销,像是一个整体,稳扎稳打,步步推进,占领市场。上一次活动与下一次活动之间有着相应的关联。依据营销活动的反馈报告及数据分析可以为后续活动调整和实施提供针对性意见。营销活动不是促销,而是要深挖产品内涵,满足顾客的需求,树立品牌形象。

发表我的评论
宁波君跃餐饮
等级:注册会员
级别:实习生
  • 文章:-9
  • 积分:-18