用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-恋恋家居- 正文

澳大利亚一猫咪中毒靠输入狗血保住性命

2018-07-03 13:16

猫狗合不来?从行为上观察好像真如此,猫狗在一起就打闹。可美国“家庭宠物网”日前就报道了一桩奇事,一只中毒猫咪在急救时竟靠输入狗血保住了性命。

澳大利亚南部一只名叫雷克斯的俄罗斯蓝猫误食鼠药后被主人送到动物医院抢救。雷克斯当时内出血严重,必须紧急输血,可医院并没有现成的猫血,只有狗血。医生征求猫主人同意后,就先给雷克斯输了一些狗血让其先挺过难关。医生表示,猫的免疫系统在两天左右就会摧毁输入的狗血,但紧急输入狗血能给猫咪争取一些时间;几天后雷克斯总算找到了适当的猫血血源,这才得以真正输血保命。现在雷克斯健康状况良好,猫主人的女儿还开玩笑说,她跟别人介绍雷克斯时会说它是一只“猫狗兽”。

百度百科:俄罗斯蓝猫
澳大利亚一猫咪中毒靠输入狗血保住性命
俄罗斯蓝猫(Russian Blue),历史上曾被称做阿契安吉蓝猫,曾有过三种不同的名字。最初是阿契安吉蓝猫。直到20世纪40年代才有现在的名字。另外有段时间它则叫做马耳他猫。证据显示,这种猫确实原产于俄罗斯,因为已在俄罗斯寒带地区发现了同种的猫。俄罗斯蓝猫体型细长,大而直立的尖耳朵,脚掌小而圆,走路像是用脚尖在走。身上披着银蓝色光泽的短被毛,配上修长苗条的体型和轻盈的步态,尽显一派猫中的贵族风度。

发表我的评论
九筒
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:4
  • 积分:104