用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

氯化钙为什么能充当干燥剂?

2018-07-03 10:38

  

  氯化钙有高溶解度、高溶解热、极强的吸湿性的物理性能,海之源认为它不仅仅能结合结晶水,还吸收大量水分。因此氯化钙干燥剂的原料就是用氯化钙来制作。

  氯化钙干燥剂主要原料氯化钙是采用优质碳酸钙和盐酸为原料,经反应合成、过滤、蒸发浓缩、干燥等工艺过程精制而成。氯化钙干燥剂具有吸附活性静态减湿和异味去除等功效。不仅吸附速度快,吸附能力高(吸潮率可达自身重量300%以上),且无毒,无味,无接触腐蚀性,无环境污染,尤其对人体无损害,广泛应用于油封,光学医疗,保健食品及军工产品。

  使用范围:用于纯碱生产,颗粒状的无水氯化钙常作为干燥剂填充干燥管,用氯化钙干燥过的巨藻(或称海草灰)可用于纯碱 的生产。用于家用除湿器:一些家用除湿器比如DampRid会使用氯化钙吸收空气中的水分。用于气体和有机液体的干燥剂或脱水剂:氯化钙还可作为气体和有机液体的干燥剂或脱水剂。由于氯化钙是中性的,因此它可以干燥酸性或碱性的气体和有机液体,可也在实验室制取少量气体如氮气、氧气、氢气、氯化氢、二氧化硫、二氧化碳、二氧化氮等时干燥这些制出的气体。用于包扎急救:无水氯化钙作为吸水剂已被FDA批准用于包扎急救,它的作用是确保创口处的干燥。

  鼎兴实业以诚信的经营理念,先进的氯化钙干燥剂制造设备,高标准的现代工艺,严密的质量控制和完善的营销服务及售后体系,致力于开创氯化钙干燥剂行业的新篇章,用不断创新的高新技术来满足用户追求高品质的要求,精工品质!

发表我的评论
爱玩的吉吉
等级:注册会员
级别:业务员
  • 文章:41
  • 积分:82