用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-美食天下- 正文

岳阳龙虾高速 真是厉害了!

2018-07-02 11:18

原标题: 岳阳龙虾高速 真是厉害了!

岳阳龙虾高速 真是厉害了!  中新网讯 在湖南岳阳市,每天两千万只小龙虾正通过京港澳、平汝、杭瑞等途经岳阳的多条高速公路流向中国各地食客们的餐桌,全程高速实现小龙虾24小时通达全中国。

龙虾是岳阳市的特色产业之一,在过去由于交通条件的制约,岳阳市的小龙虾主要销往长沙、益阳、武汉、江西等地周边省市。

近几年,伴随社会经济发展和产业升级,岳阳的小龙虾产业不断壮大,如何将龙虾销往更远的地区、更快地送到人们的餐桌上是小龙虾产业发展不得不思考的问题。
岳阳龙虾高速 真是厉害了!
高速路网为岳阳小龙虾产业发展发挥了重要作用。作为当地有较大规模和影响力的水产物流公司,开元物流几乎包揽了岳阳小龙虾90%以上的运输业务。

从最开始借力铁路开展运输,到全面依托高速拓展产业,湖南高速公路的飞速发展为开元物流带来了前所未有的机遇。

“从1996年开始从事水产运输工作,我亲历了从火车、普通公路到高速公路的提速飞跃过程。”开元物流负责人田先生表示,水产运输业具有“抢时”的特殊性,

小龙虾运输尤甚。承包火车是最原始的方式,但运能不够,效率不高;2000年开始通过普通公路运输,路窄人多车速受限,运输充满着局限性;

2002年,借力尚未完全拉通的高速公路出行,从岳阳运送小龙虾到上海,货车司机们争分夺秒也要花费至少17小时车程,遇上堵车就更加麻烦。

如今,通过日臻完善的湖南高速公路路网结构,同样是岳阳至上海,车程从17小时缩短至12小时,从岳阳至广东则从24小时缩短至11小时。

“高速公路不仅仅是省时,还可实现一台车在多个站点分批卸货,运输灵活性明显增强了。”田先生坦言。

百度百科:小龙虾

小龙虾 (甲壳纲螯虾科水生动物)
岳阳龙虾高速 真是厉害了!
小龙虾(学名:Procambarus clarkii):也称克氏原螯虾、红螯虾和淡水小龙虾。形似虾而甲壳坚硬。成体长约5.6~11.9厘米,暗红色,甲壳部分近黑色,腹部背面有一楔形条纹。幼虾体为均匀的灰色,有时具黑色波纹。螯狭长。甲壳中部不被网眼状空隙分隔,甲壳上明显具颗粒。额剑具侧棘或额剑端部具刻痕。

是淡水经济虾类,因肉味鲜美广受人们欢迎。因其杂食性、生长速度快、适应能力强而在当地生态环境中形成绝对的竞争优势。 其摄食范围包括水草、藻类、水生昆虫、动物尸体等,食物匮缺时亦自相残杀。小龙虾近年来在中国已经成为重要经济养殖品种。在商业养殖过程中应严防逃逸,尤其是严防逃入人迹罕至的原生态水体。其对当地物种生态竞争优势而导致破坏性危害。

发表我的评论
月亮
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:5
  • 积分:132