用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-美食天下- 正文

女子回应逼停高铁 真相原来是这个其实不是所谓的香水

2018-07-02 09:38

【原标题】女子回应逼停高铁 真相原来是这个其实不是所谓的香水—来源:光明网生活频道—编辑:王诗奕

昨天,一条“喷香水太浓触发报警”的消息上了热搜,后来经核实才得知,当时列车上的女子是在卫生间使用防晒喷雾,喷雾过浓触发了烟雾报警装置,导致高铁自动“停了”。事后,该女子回应称:“我喷的是防晒喷雾,当时厕所是封闭的空间,比较小,它可能就触发了(报警装置)。
女子回应逼停高铁 真相原来是这个其实不是所谓的香水
确实是浓度高了一点,没有散发出去,这个我是完全不知道的。自己也觉得很震惊,就算是给自己上了一堂课吧。”乘务员说:“厕所里的烟雾报警特别敏感,你可以在车厢里使用。”

女子还补充说自己有遮光性皮炎,冬天也是要抹防晒的,而且要提前抹上20分钟之后才发挥效果。可以说女乘客的自我肌肤保护意识还是很强的,这点可以理解,但实际上高铁是不允许使用防晒喷雾的,这点你知道吗?!因为高铁上有烟雾探测报警装置,是为了防止火灾而设置的,坐过高铁的朋友们肯定都听过关于烟雾报警装置的广播,装置一经触发就会导致列车停运。

发表我的评论
大侠
等级:高级贵宾
级别:业务员
  • 文章:44
  • 积分:135