用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-心情故事- 正文

小女孩献吻犀牛 画面温馨

2018-06-27 11:13

小女孩献吻犀牛 画面温馨
南非犀牛被锯掉牛角 小女孩献吻画面暖化  

2018年6月27日消息,在南非的伊莉莎白港野生动物保护区,工作人员每两年就会将保护区内犀牛的犀牛角给锯掉,以防止犀牛被觊觎它们牛角的盗猎者杀害。

近日,保护区的工作人员在为一头白犀牛Chunk锯掉牛角的时候,出现了非常感人的一幕。

保护区的负责Ayesha Cantor拍摄下,她朋友的3岁女儿Ava在白犀牛Chunk被打了麻醉药剂、锯掉牛角后,轻轻地走上前,温柔地亲吻Chunk,以希望犀牛快点好起来,画面瞬间暖化了。

百度百科:犀牛

犀牛(学名:Dicerorhinus)是哺乳类犀科的总称, 有4属5种。是世界上最大的奇蹄目动物,犀类动物腿短、体肥笨拙,体长2.2-4.5米,肩高1.2-2米,体重2000-5000千克。前后肢均三趾;皮厚粗糙,并于肩腰等处成褶皱排列,毛被稀少而硬,甚或大部无毛;耳呈卵圆形,头大而长,颈短粗,长唇延长伸出;头部有实心的独角或双角(有的雌性无角),起源于真皮,角脱落仍能复生;无犬齿;尾细短,身体呈黄褐、褐、黑或灰色。
小女孩献吻犀牛 画面温馨
栖息于低地或海拔2000多米的高地。夜间活动,独居或结成小群。生活区域从不脱离水源。食性因种类而异,以草类为主,或以树叶、嫩枝、野果、地衣等为食物。母兽妊娠期18-19个月。寿命30-50年。因犀牛角的装饰和药用价值而被大量捕捉,除白犀外均为濒危物种。分布于亚洲南部、东南亚和非洲撒哈拉以南地区。

9月22日是“世界犀牛日”(World Rhino Day)。2010年,“世界犀牛日”由南非世界自然基金会创办(WWF-South Africa),现已为全世界广泛接受。该活动旨在关注全球稀有动物。

发表我的评论
小左
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:7
  • 积分:82