用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-人在职场- 正文

冷暖色调对比平面设计让作品更具视觉冲击力

2018-06-25 14:10

  2018年平面设计趋势,崭新的创意理念和设计风向,为你的作品集注入新鲜灵感和设计创意——冷暖光。

  色彩搭配讲究的是一种印象、以及心理感受的信息传达,掌握了其中的规律,色彩搭配自然能够信手拈来,首先在平面设计中的色彩有冷暖之分。

  对于大部分人来说,冷暖摄影是我们比较熟悉的概念,具有冷暖对比的摄影往往会让作品更具视觉冲击力,也会让作品的画面和内容更加丰富。

  但平面设计中的冷暖光效果与冷暖光摄影有很大不同,2018年流行的冷暖光效果是一种在白色光照射下反射出红蓝两色的光影效果。


  这种较为极端的、直接的冷暖色调的对比,使平面设计作品更加简洁有力,而这种方式也多用于摄影记录类的平面设计作品中。

  这种表现效果使整个平面作品层次更加丰富的同时又更具果断的对比效果,画面显得多变但又干脆利落,更具时尚感,这种处理画面的方式可以让你的平面设计作品从平淡无奇的单调摄影变得丰富且时尚。

  常见的冷色有:蓝、白、青色、紫色。冷色通常会让人联想起凉爽的气候、冬季、死亡、悲伤、冰、夜晚和水这些事物。冷色可以给人平静、安宁、新人、干净的感觉。紫色与尊贵经常联系在一起,看起来十分内敛。

  常见的暖色:红、橙、黄。暖色可以创造温暖的感觉,暖色通常会让人联想起太阳、火焰和爱情。红色是血的颜色,感觉是温暖的,橙色和黄色会给人夏天的感觉。给图像添加一个橙色的滤镜,图像看起来就会有温馨快乐的感觉。

  兴元设计课程学习:平面设计应用教程、平面设计项目实践、广告设计与制作、创意设计运用、色彩构成、素描艺术等,让你真正掌握设计的理念与设计的技能,为成为专业设计师打下坚实的基础。

  兴元设计学员在学习过程中的不同需求将教学服务精细划分,运用独有的班主任制度全方位跟踪考察,科学评估每一个学员的实际水平和需求,定制学习方案。

  芜湖平面设计培训学校,理论与实战相结合,名师授课,面授+直播+录播+集训,提供专业模拟面试,工作能力评估,职业发展意见。

发表我的评论
单行路不孤单
等级:注册会员
级别:小业务
  • 文章:12
  • 积分:24