用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-$SecionParentName-$SecionName- 正文

餐饮做大必须深读这六点

2018-06-25 10:31

一个餐饮老板想要把事业做大,除了产品,客群,营销上的精进,更多的是在经营思维和格局上的精进。餐饮做大必须深读这六点:

不能企业化管理

很多企业发展之初,靠的都是亲戚朋友。企业慢慢发展壮大了,引进了许多外来人口,公司制度执行却不能一视同仁。亲戚不能一同进步,能力不足了,但碍于情面无法妥善处理此类问题。

传统家族式企业,具有三大弊端。第一:组织机构障碍。家族式管理过分重视人情,忽视制度建设和管理,使得领导者在处理利益关系时会处于两难的境地。第二:人力资源的限制。家族式企业的关键岗位都被家人占据,外部优秀人才进不来。外来打工人员很难融入组织当中。第三:不科学的决策程序导致失误。许多企业家在企业初期靠的就是自己的果敢、善断而取得成功。随着企业越做越大,企业主个人经验开始失效。

人才问题

一个优秀的餐饮品牌,需要三种人才:管理人才、产品人才和服务人才。企业的发展离不开人才,人才的培养机制要能为企业提供充足的人才。人才培养不是说开几个培训会、传授下经验、技术就可以的。人才有很多面,要开自己的企业学院,要培训人才也要发掘人才。
 

餐饮做大必须深读这六点

难以标准化

想要做大企业,肯定是要做连锁或者加盟的。做连锁或者加盟最重要的就是标准化,标准化是复制的必备前提。想要标准化,除了要有人才的支撑,还要从原料、选址、装修等方方面面控制。标准化没那么简单,标准中的不大标准,店与店的差异,区域与区域的差异,文化与文化的差异,管理与管理的差异,都千差万别。

局限“产品”概念

不能局限于产品概念,而要关注顾客的综合体验。顾客从进你的餐厅的那一刻起,他的所见所闻,所有感受。从点餐到消费结账,不仅你的产品要令顾客满意,服务要到位,环境也要让人舒适。消费者对一个餐厅的评价,往往是综合了各种因素的综合评价。

盲目追求多菜品

看到别人产品火爆,就盲目纳入自己的产品当中,不考虑与自己的菜品系统搭配合不合理。还有的餐饮企业为了把自己弄得“高大上”,弄很多菜品,琳琅满目。殊不知,这样只会增加顾客选择困难,加大后厨管理难度,增大客人点到非核心(难吃的)产品概率。

核心技术系于他人

无论是优秀中餐企业还是许多 、味道一级棒的小店都没法扩张,其原因是核心技术掌握在厨师身上。你自己没有真正的核心技术,厨师一走,你就成了泥菩萨过河了。

发表我的评论
宁波君跃餐饮
等级:注册会员
级别:实习生
  • 文章:0
  • 积分:0