用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-漫话体坛- 正文

熬夜看世界杯猝死 世界杯别熬出“球迷病”

2018-06-22 10:59

原标题:熬夜看世界杯 别熬出“球迷病”

四年一度的世界杯盛会,让球迷们开启了熬夜观战的“世界杯模式”。专家提醒,高血压、糖尿病患者,65岁以上人群不宜熬夜看球。

据报道,埃及演员马赫·埃萨姆在观看埃及和乌拉圭的比赛期间突发脑溢血,被紧急送往**抢救,于6月17日宣告不治身亡。据悉,埃萨姆曾经在2014年4月发生过脑溢血,并且**了数周的时间,本次脑溢血复发应该和他剧烈波动的情绪有关。

“对于很多人群,特别是有基础病的人群来说,看球要特别注意。”海南省肿瘤**急诊科主任张洁提醒,年龄在65岁以上的人群,以及患有高血压、糖尿病、心脑血管疾病等基础病的患者,熬夜看球并不可取,“作息不规律以及看球时情绪过于激动,很容易引发心脑血管疾病暴发。”
熬夜看世界杯猝死 世界杯别熬出“球迷病”
麻辣小龙虾,烤串,冰啤酒,冰爽可乐……一想到球赛,人们往往会想到这些球赛的宵夜“标配”。但张洁指出,看球的时候尽量不要吃这些麻辣、油腻、过冰的刺激性食物,可以用水果和常温的茶水来代替。

很多人看球的时候情绪总会非常激动。张洁指出,人在情绪激动的时候,会心跳加快,交感神经兴奋,容易引发脑梗、心梗等疾病。因此,看球时一定要适当调整自己的情绪,可以和朋友稍微平和地讨论赛事,不宜过于激动。

如果非要熬夜看球,张洁建议可以适当调整一下作息。“比如晚上10点要看球的,可以将午休时间推迟到下午三四点,确保自己晚上有精力看球。”张洁特别指出,一定不要带病熬夜看球赛,比如感冒的时候,有可能引起心肌炎或者心律失常,因此不要带病硬撑着观赛。有基础病的如糖尿病、高血压等患者,一定要记得按时服药,“最好戒烟,尼古丁会引起血管收缩,对心脏和肺都不好。”

张洁建议,球迷们要注意适当锻炼,“最好做一些如快走、慢跑、游泳等运动,不推荐做剧烈的运动。”

张洁提醒,一旦出现头晕、头疼、脖子僵硬、四肢活动障碍、言语含糊,以及心慌得厉害、胸闷、胸口疼痛得难以忍受等情况,千万不能大意,一定要及时就医。“很多球迷认为自己还年轻,身体不会有太大问题,往往掉以轻心。”张洁提醒,如今,年轻的心脑疾病患者已经不再少见,“我们刚接到了一名30岁男性患者,称自己胸闷一个星期了,结果到**没多久就突然倒在地上,因心肌梗塞抢救无效去世。如果他能够早点来就医,还不至于如此。”张洁遗憾地说。

发表我的评论
小左
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:5
  • 积分:78