用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-IT发烧友-IT行业- 正文

端午公园游客百万 就连动物园的动物也吃上了专属粽子

2018-06-20 10:58

端午佳节,吃粽子、赛龙舟、佩香包是“保留节目”,就连动物园的动物也吃上了专属粽子。

今天上午,记者从北京市公园管理中心获悉,端午假期三天预计有超过百万人次的游客在市属公园享受京味儿端午。

现场

一起过端午

动物吃上“特供”粽子

今天一早,《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者来到北京动物园金丝猴馆,饲养员们正在为动物包粽子。

“我们为动物特制的粽子都是来源于它们日常的主要食物,”北京动物园饲养队副队长张轶卓告诉记者,“比如这次金丝猴的粽子,在用料上非常特殊,馅是用来自云南的松萝制作而成。松萝是喂养滇金丝猴特有的饲料。”

除了金丝猴,今年北京动物园还为大熊猫、象龟、牦牛、犀牛、河马等动物送上了“特供”粽子。

比如喂给犀牛、河马的粽子,采用荷叶做皮、苜蓿做料。牦牛的粽子则是“冰激凌”馅,大熊猫吃的是窝头馅粽子,而象龟的粽子里包的则是水果。

这样的粽子,动物能吃吗?饲养队副队长张轶卓对此表示,“有的动物会剥开外皮吃馅,有的动物则连皮带馅一起吃下去,喂食粽子,其实是丰富食物、调整夏季饲料的过程。”

出游

受雷雨天气影响

京城游客同比降两成

记者从北京市假日旅游工作领导小组办公室获悉,受雷雨天气的影响,全市重点监测的174家旅游景区,昨天接待游客126.3万人次,同比减少24.1%。

不过体验京味儿端午的游客总量并不见少。今天上午,记者从市公园管理中心获悉,端午假期三天,预计有超过100万人次的游客到市属11家公园及中国园林博物馆参与“京味民俗、文化展览、水上消夏”三重主题游园活动。

园博馆推出“端午节俗艺术”展示,现场布置了龙舟、粽子等端午节俗物品。代表祥瑞的两只龙形风筝、象征红红火火的红色灯笼高悬空中,龙舟上“满载”端午节俗知识,向观众普及相关节庆习俗,观众还可在现场摆放的“虎山”上画虎、驱五毒,或是“走进”画卷中的皇家园林圆明园参与“五月竞舟”。

北海公园在端午期间正式推出二十四节气系列文创产品,把中国传统二十四节气的特点与北海著名景点相结合,形成独具特色的图案,并将其应用在手机壳、明信片、冰箱贴、手挎包等上面,推出十余种文创产品。

今天是“端午”假期最后一天,记者获悉,北京铁路局今天预计发送旅客114万人其中,北京三大火车站预计发送旅客37.3万人。

发表我的评论
青蜂侠
等级:高级贵宾
级别:业务员
  • 文章:41
  • 积分:140