用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-IT发烧友-IT行业- 正文

价值不菲!火山喷出宝石雨 夏威夷大岛居民走上街头惊喜…

2018-06-20 09:24

原文标题:价值不菲!火山喷出宝石雨 夏威夷大岛居民走上街头惊喜从天而降

夏威夷基拉韦厄火山持续喷发,当地大岛(Big Island)上的居民在街道和沙滩上喜见绿色“宝石雨”从天而降。
价值不菲!火山喷出宝石雨 夏威夷大岛居民走上街头惊喜从天而降
(图源:Daily Mail)

康科德大学的火山学家Janine Krippner说,这些宝石也被称为橄榄石,“这是一种普通的玄武岩熔岩。” “橄榄石形成于热和深的岩浆中,并在喷发过程中被带到地表。”

有居民还收集绿宝石,发图配文直呼基拉韦厄火山下“宝石雨!”

上等的橄榄石价值大概为每克拉450美元(约合人民币2897元)。

美国地质调查局(USGS)科学家Wendy Stovall告诉Mashable,如果得到证实,这种橄榄石可能会在喷出时从熔岩中掉出。

在大多数夏威夷熔岩岩石中发现橄榄石晶体,无论是新的还是古代的,肯定不奇怪。 “这很常见,”Stovall对Mashable说。 “遍布夏威夷的岩石中常有橄榄石。”

克里普纳说:“夏威夷甚至有一片绿色沙滩上的这些矿物正在从玄武岩(熔岩)中流出。”美国地质调查局称,但绿色宝石出现在沙滩上则很罕见。

美国地质调查局称,这些结晶比沙滩上的大多数沙粒重,并且在强烈的波浪活动冲走较轻的沙粒时留了下来。

发表我的评论
可儿
等级:高级贵宾
级别:小业务
  • 文章:14
  • 积分:80