用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-心情故事- 正文

神奇!飞机跑道惊现鳄鱼 “稀客”到来让全机人员见证戏…

2018-06-15 10:46

飞机跑道很多时候会受到鸟类、小动物的干扰,但如果出现一条鳄鱼那就有点神奇了。

本周一早上,来自巴尔的摩的飞行员在奥兰多国际机场就迎来了这样一位“稀客”,航班在佛罗里达州等待驶入航站楼时,发现一条鳄鱼在跑道上徘徊。

由于这位“稀客”的出现,航空公司的航班上发布飞行通告,该飞机在要延迟到上午8:30左右降落,通知飞机上的人员要等鳄鱼跨过机场离开后才能着陆。

乘客Velardi在Facebook上发布视频显示,鳄鱼在跑道上稳步前进,过了几分钟后终于穿过跑道,朝着附近的一个池塘移动。
神奇!飞机跑道惊现鳄鱼 “稀客”到来让全机人员见证戏剧性一幕
飞机最后平稳着陆,人和鳄鱼都安然无恙。
“这绝对是意想不到的,但作为佛罗里达人并不感到奇怪。”维拉迪说。
发言人卡罗琳芬内尔指出,机场占地约14,000英亩,其中包括超过200英亩的水域,因此与野生动物的相遇一定会发生。她说,机场有一名生物学家和一支野生动物队伍。
不过,像周一那样的目击“并不经常发生。“显然,它是一个受保护的物种,所以它有权利(穿过飞机场)。”

百度百科:鳄鱼
神奇!飞机跑道惊现鳄鱼 “稀客”到来让全机人员见证戏剧性一幕
鳄鱼(Crocodile)一种冷血的卵生动物。鳄鱼是极其珍贵的动物。鳄鱼不是鱼,是爬行动物,鳄鱼之名,或是由于其像鱼一样在水中嬉戏,故而得名“鳄鱼”。

鳄鱼是迄今发现活着的最早和最原始的动物之一。出现于三叠纪至白垩纪的中生代(约两亿年前),性情凶猛的脊椎类爬行动物,它和恐龙是同时代的动物,属肉食性动物。公认鳄鱼的品种共23种。中国国内驯养繁殖的鳄鱼种类有:扬子鳄,暹罗鳄,湾鳄,尼罗鳄;其中国家允许经营利用的鳄鱼种类有三种:暹罗鳄,湾鳄,尼罗鳄。其中暹罗鳄(又俗称泰鳄)是在我国北方广泛被人工驯养鳄鱼。颁发鳄鱼驯养繁殖证的单位为:国家林业局。

鳄鱼是生态价值、科学价值和经济价值极高的野生动物。因此,世界上一些国家积极发展鳄鱼养殖业。

发表我的评论
北极星
等级:高级贵宾
级别:业务员
  • 文章:48
  • 积分:207