用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-IT发烧友-IT行业- 正文

相亲被拒怒减肥 这些减肥雷区你踩过几个

2018-06-13 11:40

小梦今年28岁,自从高中毕业后来到杭州,她一路来都非常的努力打拼,自己从淘宝店客服到跟姐姐合伙开女装店,怎么也算是个小有成就的女强人了。半年前,她在家人的催促下相了一亲,可是,没有想到男方竟然委婉拒绝了自己,左思右想的小梦,最终认为可能是自己太胖了,而没有吸引到对方,自那以后她就立志减肥。

说起她的减肥之路那叫一个波折,刚开始她就决心用节食的方式来试试,一来是因为怕吃药会有问题,二来是怕吃药会反弹。于是她就从一日三餐里做文章,早餐不吃,中餐吃一点粗粮,晚餐什么也不吃,她非常的有恒心、自制力很强,这样坚持一个月下来,成效也非常的明显。

可是,她并没有因此而快乐起来,因为伴随而来的还有身体的异常反应,浑身乏力,精神萎靡,经期也被打乱了。于是小梦就恢复了正常的饮食,体重迅速反弹那是预料之中的事情,后来,她做了一个让人想像不到的决定,吃完东西就去厕所抠出来(我想她一定是发疯了),久而久之吃东西就变成了一件“罪恶”的事情。

接下来,她的睡眠也因此变得糟糕,整夜不能合眼不说,最后还尿失禁,便失禁了。为此,她长时间外出时,不得不悄悄穿上尿不湿。

像小梦这样“疯狂”减肥是不可取的,这样身心都会受到伤害,生活中容易陷入的减肥误区有这些,你踏入雷区了吗?

1、错!节食能减肥
很多人都认为节食能瘦身,错、大错特错!这样做即达不到塑身的目的,反而会给身体健康造成一定的影响。不吃东西会让人体基础代谢率降低,一旦恢复正常饮食后,那就是无限度的反弹加反弹了。

2、错!只吃水果和蔬菜
很多人也认为不吃肉,只吃素食就能瘦身,其实,这是不科学的饮食概念,如果不吃肉,只吃素食,会让人体抵抗力下降,而且有些水果和蔬菜的碳水化合物含量更高,吃了更容易增加体重。

3、错!用粗杂粮代替所有饮食
常吃粗粮对身体好,而且这也是人们所奉行的健康饮食,可是,粗粮、杂粮不止有纤维,还有碳水化合物、蛋白质等物质存在,如果完全一日三餐都用这个来替代其它食物是不行的,过多摄入无益于减肥。

4、错!运动后喝饮料解渴

运动出汗以后很容易消耗掉身体里多余的脂肪,这一点绝对不假,但是,大量运动后喝饮料解渴就不对了,很多人坚持着每天健身运动,但是却没有见到瘦身有任何的成效,这就在于运动后的饮食“吃错了”。像饮料、啤酒类的饮品,由于含糖量比较高,运动过后进食反而会让身体吸收更多,还可能会超标摄入,不利于瘦身。

发表我的评论
叮当
等级:高级贵宾
级别:大业务
  • 文章:91
  • 积分:299