用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-时尚前沿- 正文

逛动物园掏鸟蛋8颗价值千元:红骨顶鸟是什么鸟?红骨顶…

2018-06-11 14:14

逛动物园掏鸟蛋的最新相关信息
男子逛动物园顺走8颗鸟蛋被拘 称“从小爱掏鸟蛋 一时手痒”10 日,记者从苏州高新区警方获知,一男子在动物园游玩时顺手掏走了 8 颗国家 “ 三有 ” 保护动物黑水鸡的鸟蛋。因涉嫌盗猎,男子被警方处以行政拘留 ... 百家号
男子逛动物园顺手偷8颗鸟蛋价值千元 涉嫌...  腾讯新闻
男子逛动物园掏鸟蛋 涉嫌盗猎被拘留7天  川北在线
逛动物园掏鸟蛋 没想到却为自己引来了牢...  楚秀网
男子逛动物园掏鸟蛋 案值千元被行政拘留7天  西安区县新闻网

现代快报 6月9日消息,近日,苏州一名男子和家人在苏州上方山动物园游玩时,顺手偷了八颗鸟蛋。但他万万没有想到,这些鸟蛋居然价值一千多元,更要命的是,他的行为已涉嫌盗窃盗猎,最终男子被民警抓获,被处行政拘留7天。
6月5日下午3点多,李某与家人一起到上方山动物园游玩,偶然发现在丹顶鹤养殖区有几个蛋留在地上。李某留意到周围没人,就翻过栏杆掏走了8颗鸟蛋。
周围游客发现这一行为,立马告诉了正在巡逻的保安。保安得知情况后,立即赶往鸟禽区查看情况,但此时8枚鸟蛋已被李某偷拿走。
随后保安调取监控,发现李某在盗窃得手后驾车离开,于是便报了警。经侦查,警方于当晚10点将违法嫌疑人李某抓获,8枚鸟蛋完好无损全部追回。
到案后,李某对自己盗窃鸟蛋的违法事实供认不讳,他交代,自己从小喜欢掏鸟蛋,这次也以为是普通的鸟蛋,就顺手拿走了。他还把其中两颗蛋送给了朋友家的小孩玩。
后经了解,这八颗蛋并不是丹顶鹤蛋,而是红骨顶一不小心把蛋生在了丹顶鹤的生活区,八颗蛋的价值在一千元左右。但红骨顶也属于保护动物,李某的行为属于盗窃盗猎,已触犯法律。
记者了解到,目前高新区警方已对李某采取行政拘留7日的处罚,案件还在进一步处理。

逛动物园掏鸟蛋8颗价值千元:红骨顶鸟是什么鸟?红骨顶是保护动物吗?

红骨顶  多见于湖泊、池塘及运河。栖水性强,常在水中慢慢游动,边在水面浮游植物间翻拣找食。体长约33公分,全身羽毛呈黑色,嘴红色,嘴先端为黄色,嘴基连接红色额板。脚为黄绿色,翼暗褐色,体侧有一列白斑,尾下覆羽两侧为白色。雏鸟全身乌黑,额头有鲜明之红点,由亲鸟带领觅食。虹膜-红色;嘴-暗绿色,嘴基红色;脚-绿色。红骨顶叫声:响而粗的嘎嘎作叫pruruk-pruuk-pruuk。

红骨顶鸟是什么鸟?红骨顶是保护动物吗?

红骨顶 拉丁文学名:Gallinula chloropus  鹤形目 > 秧鸡科 > 黑水鸡属 GRUIFORMES > Rallidae >又名:黑水鸡 红鸟 江鸡
中国有2亚种,即指名亚种(Gallinula c.chloropus)和普通亚种(G.c.indica)。在新疆西部和华东各地繁殖。迁徙时在大部地区的水域中均可见到。如长江以南广大地区的留鸟。肉质鲜嫩,为猎禽之一。除澳大利亚及大洋洲外,几乎遍及全世界。冬季北方鸟南迁越冬。亚种indica繁殖于新疆西部,包括天山;指名亚种繁殖于华东、华南、西南、海南岛、台湾及西藏东南部的中国大部地区。越冬在北纬32°以南。
鹤形目秧鸡科黑水鸡属的 1种。红骨顶因前额有一鲜红色角质额板而得名。又名黑水鸡。除澳大利亚和新西兰外,广泛分布于世界各地区。外形似鸡,但腿和趾较长,中趾和爪的长度超过跗蹠的长度;体长平均311(♀)~325(♂)毫米,体重平均241(♀)~288(♂)克。通体灰黑色,翅和尾染以褐色,下腹部有黑白相间的块状斑;尾下覆羽中央部分为黑色,两侧鲜白;嘴黄绿色;腿、脚和趾灰绿色,趾间无蹼,但各趾侧部微具膜缘。雌雄羽色相似。
栖息于芦苇和水草丛中,在草从间敏捷穿行,受惊时则蛰伏不动,或紧贴水面作短距离飞行。善游泳和潜水。主要以植物嫩芽和种子为食,兼食昆虫、蠕虫和软体动物;秋季也啄食水稻、高粱等谷物。鸣声洪亮,在芦苇和蒲草丛中,以弯折的茎叶编成松散的盘状巢。每窝产卵5~6枚。卵土黄或乳白色,上布紫灰色、褐色以及淡棕色疏斑。1年可产2窝。孵化期16~18天。雏鸟为早成性,满被黑丝状绒?,出壳后即能离巢随双亲游泳觅食。红骨顶迁徙期间常结成大群。

红骨顶鸡几级保护动物? 属于国家三有(有益的、有重要经济价值的、科研价值的)保护动物

发表我的评论
沈阳笔记本
等级:高级贵宾
级别:董事
  • 文章:2
  • 积分:84