用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-IT发烧友-IT行业- 正文

重庆市民防办成功组织“6·5”防空警报试鸣放活动

2018-06-08 10:41

6月5日,是“6·5”大轰炸惨案77周年纪念日。为了缅怀罹难同胞,普及防空知识,警醒重庆市民勿忘国耻,警钟长鸣,重庆市民防办公室扎实组织开展全市防空警报试鸣放活动,并在渝中区解放碑举行纪念活动。

活动现场,工作人员向市民发放了宣传资料、讲解了人民防空知识,解放碑广场大型LED显示屏反复播放“6·5”大轰炸纪录片、《居安思危 备战人防》科教宣传片等影视频,用影像向在场市民呈现人防工作的重要性。在渝中区较场口大轰炸惨案遗址前,大轰炸幸存者、遇难者亲属、抗战老兵、抗美援朝老兵以及人防志愿者敬献花篮共同祭奠重庆大轰炸死难同胞。据悉,为了更好的开展警报鸣放工作,重庆市人民政府、各区县均提前通过电视台、广播电台、报纸、短信等向市民进行警报鸣放公告,做到家喻户晓,人人皆知。

此次拉响的防空警报共有四个种类,共鸣放了12分钟,分别是:预先警报,告知市民敌机即将空袭城市,鸣36秒、停24秒,反复3遍为1个周期,时间3分钟;空袭警报,表示空袭已经开始,鸣6秒、停6秒,反复15遍为1个周期,时间3分钟;解除警报,表示空袭已经结束,一声长鸣,持续3分钟;灾害警报,告诉人们灾害或重大突发事故发生,鸣3秒、停3秒,反复30遍为1个周期,时间3分钟。

防空警报试鸣放不仅是为了纪念罹难同胞、激励市民爱国热情、增强国防战备观念,还让市民进一步熟悉防空警报信号,确保市民在战争时期和危机时刻,能根据警报信号及时正确采取防护措施。

发表我的评论
super
等级:高级贵宾
级别:小业务
  • 文章:20
  • 积分:277