用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-影音娱乐-娱乐八卦- 正文

夏钰博加盟吉林队 回归东北虎篮球俱乐部

2018-06-05 14:09

夏钰博加盟吉林队 回归东北虎篮球俱乐部

前浙江队后卫夏钰博加盟吉林男篮 搜狐体育
4小时前 夏钰博加盟吉林队 此前效力浙江队 深圳热线
5小时前 长春籍后卫夏钰博加盟吉林队 官微欢迎夏钰博回家 中华网
5小时前 夏钰博加盟吉林队 中华网
查看更多>>

夏钰博加盟吉林队 回归东北虎篮球俱乐部

吉林九台农商银行东北虎篮球俱乐部已与夏钰博签署合同,夏钰博正式加盟吉林九台农商银行东北虎男篮。
夏钰博,长春籍,1992年8月9日出生,身高1米96,体重92公斤,司职得分后卫。
2010-2018赛季代表浙江稠州银行征战CBA联赛。15-16赛季平均24分钟的出场时间内场均得到7.6分,4.1个篮板。
吉林九台农商银行东北虎篮球俱乐部欢迎夏钰博回家,让我们一同努力,新赛季为家乡球迷奉献更精彩的比赛。
吉林九台农商银行东北虎篮球俱乐部
2018年6月4日

吉林东北虎俱乐部 吉林东北虎队于1998年晋升为甲级队。在征战CBA联赛的几年中,不断引进高水平内外援,球队整体实力获得质的提升,在球队灵魂人物孙军的率领下,不断向中国篮球的最高峰发起冲击。到目前为止,已有三次打入甲A联赛的前四名,并连续两年获得第三名的好成绩。 全队强调整体作战,追求攻守平衡,打法简单实用,作风顽强。攻击点多,冲击力强,多以快速反击和准确的中远距离投篮为主要得分手段。
吉林东北虎俱乐部始建于1956年。20世纪七八十年代为鼎盛时期,曾获得1983年第五界全运会第五名,1984年全国男篮锦标赛冠军,1987年第六界全运会第三名。进入20世纪九十年代后,吉林男篮逐渐走下坡路,在1995年全国八强赛仅获第7名,从而告别甲级行列。此后吉林队一直努力重振雄风,并在1996—1997赛季全国职业联赛中获得冠军。1998年夏季参加甲B联赛获得第三名,冲击甲A失败。但由于当年的空军队因故退出,吉林队取而代之,重返甲A行列。在经历了两个赛季的艰难保级后,吉林男篮赢来了自己的第二个春天。由于本土球员的日益成熟和不断引进高水平的内外援,球队实力得到稳步提升,连续六个赛季杀入八强。
2004年俱乐部为了加强梯队建设组建了东北虎二队,三队,刚刚组建不久的二队就在一系列比赛中取得了骄人的战绩,在当年前重庆万州举行的“ 全国青年男子篮球联赛”中就夺得第三名。近两年在各级别青年联赛中也取得了不错的战绩,球队梯队建设已经走上正轨。为一队输送了马岩崧、陈韬、徐树森等队员,马岩崧还入选了国家青年队,在刚举行完的亚洲篮球青年锦标赛中获得冠军。东北虎三队队员殷庭昱也入选了国家少年队。
近几个赛季吉林队处于新老交替阶段,让吉林队的成绩出现滑坡,但经过两个赛季的阵痛后,吉林队已经成为一支富有活力和拼劲的年轻,涌现出了王博、杜江、吕岩、赵阿南等一批年轻球员。
2008年,聂金强、赵阿南、施冰兵、成志明、韩磊等球员已经陆续离队,有的球员已经找到了新东家,有的则选择了退役。年仅19岁、身高2米04的高中联赛最有价值球员钟诚外,来自中国台北的球员杨玉明留队。钟诚入全明星北方队,李安入选星锐队,于澎龙参加技巧比赛,这是东北虎球史上参加全明星人数最多的一次。

 

发表我的评论
小傻子
等级:普通会员
级别:大业务
  • 文章:69
  • 积分:387