用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-IT发烧友-IT行业- 正文

老太卖烂桃给男童,男童父亲一怒之下做了这事!

2018-06-05 09:50

前天看到一件很让人气愤的事情,都说尊老爱幼,但是这件事的主角正是老人和孩子。事情是这样的,一个卖水果的老太把烂桃卖给了一名前来买桃子的8岁孩子。随后男孩的父亲知道此事,怒气冲冲来找老太的水果摊并将老太的水果摊掀翻,水果撒落一地。此事在网上引来一片热议。

部分网友比较同情老太,认为老太固然不对,但是当父母的就对了么?这倒好,侧面的告诉孩子当遇到事情的时候不是和平解决,而是使用暴力应对。暴力当然解决不了问题,还是要心平气和的商量解决方案。这个水果摊是个老太,如果也是男的,那岂不打起来,再拿起了水果刀,后果不堪设想。

但是又一想,老太虽然年纪比较大了,不应该把烂桃卖给男童。虽然顾客只是一个小孩子,但是他有父母啊!其实做生意的都想赚钱,赚钱要靠正规的方式,坑蒙拐骗肯定是行不通的。老太做生意要讲究诚信,虽然对方是个孩子,但都是顾客。坏水果可以便宜打折处理,但是原价卖给一个孩子就是大大的不对了。

网友们通常会感叹现在的老人越来越坏了,不是,是坏人变老了。做生意讲究诚信,耍奸恶耍滑生意也不能长久,别人吃了一次亏,下次就不会来也。

发表我的评论
大米饭
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:10
  • 积分:143