用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-奇闻趣事论坛- 正文

女儿名字不够女性 被要求改名背后内情首曝光令人讶异

2018-06-04 10:54

一般,男生名偏女性或者女生名偏男性都是正常的,但是意大利一对夫妇因女儿名字不够女性收到法院传票,并要求他们加入一个女性名字,若不能提供新名字,那么,法院将会给他们的女儿一个新的名字,此事曝光后,网友们都炸锅,接着我们来看看是怎么回事。

据悉,此事发生在上周。孩子的父亲叫卢卡,他女儿的名字叫布卢,这个名字在布卢父母结婚前就定下来了,他们都觉得这个名字挺好的,因为也有好的寓意,在英文和“blue”有着美丽以及充满活力的美好寓意,而且在瑜伽术中也是如此,但是他们万没想到因女儿名字不够女性被要求改名!

对于此,卢卡是困惑与不解的,自己给孩子取名又没犯法啥的,但同时也透露,法院传票上写着,“blue”在法律上还是个新词也不能明确判断是女生的名字,所以,孩子必须用另外女性的名字来替换, 而这,其实就是强制性的要求改名了。

尽管,卢卡已经给18个月大的女儿用这个名字办理好了出生证以及护照,但是法院还是传唤他们夫妇上庭,理由就是他们的女儿名字不够女性要改!而这据说源于意大利2000年颁布的一项总统令,父母给孩子取名“必须符合其性别。此外,有了解到,除了布卢,还有其他的父母遇到过类似的事情。对此,网友们议论纷纷,大多也是不解,这取名,法院还管上了,不过天下之大无奇不有,或者也有它存在的道理”

发表我的评论
论坛居民
等级:高级会员
级别:小业务
  • 文章:20
  • 积分:40