胸痛大学不是高校 什么是胸痛大学?_社会杂谈_金桥在线
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

胸痛大学不是高校 什么是胸痛大学?

2018-06-01 10:42

很多学校的名字都非常的别具一格,但是这么奇葩的名字,可能很多人都没听过,到底什么是胸痛大学呢?一起看一下!

近日,“中国胸痛大学在山东济南成立”引热议。有文章称,这是一所以提升胸痛教育和研究为目标的高等学校。28日,山东省教育厅回应称,“中国胸痛大学”未获批,应该不是正规的教育机构,正进一步核查。齐鲁医院副院长称,它并不是“高等院校”,而是中国医促会胸痛分会成员自发组成的一个学术组织,起名时考虑不周,造成误解。

西安首届大学生动漫文创嘉年华启帷

户县农民画经过数字化处理制成全景灯罩、微动画H5传单……5月25日,2018西安国际创业大会·首届大学生动漫文创嘉年华活动在碑林科技产业园启动,活动旨在培养学生创客精神,促进我市动漫文化的普及。

本次活动以“用创意实现梦想”为主题,时间为5月23日—27日,包含创业项目路演、48H创意动画与视效预览赛、大学生创意教育发展论坛、文创作品展、WAG动漫游戏展、青少年创客体验展六大板块,全方位、多角度地展示大学生创意成果,交流创客教育经验,培育创客文化。

现场还启动了“首届大学生文创作品展”活动,展览为高校学生与行业从业者搭建了交流与合作的桥梁,挖掘有潜力的人才,助推学生就业创业。西安工业大学的《户县农民画的跨媒介创新应用开发》项目获得路演第一名,记者看到,团队在对户县农民画数字化过后衍生出许多产品,一个色彩艳丽的落地灯罩吸引了大家的目光,这是所有图形图案利用360°全景图制作,透过的光五彩斑斓,适用于床头或者书桌等地,既有传统特色,又现代感十足。

此外,各式农民画的冰箱贴、手机壳以及动漫人物折扇、手工T恤等产品琳琅满目,让人感受到现代年轻人的活力及创意。 “WAG动漫游戏展”和“青少年创客体验展”也设置了多种类型的内容,包含活动表演展示、动漫创意作品、创意市集、餐饮、互动体验、涂鸦等专区,实现市场化、品牌化、规模化,打造大学生动漫游戏节展品牌,进一步丰富广大市民的文化生活。

在“青少年创客体验展”,可以参加3D打印体验活动、机器人对战体验活动、3D创意美术体验、无人机体验活动、定格动画体验。另外,“48H创意动画与视效预览大赛(西北赛区)”正式开赛,本次48H的比赛主题为《秦风唐韵·话长安》,共有14支高校队伍参赛,期待大学生们最终的创意成果,推动优质项目的市场化、产业化。

发表我的评论
一飞
等级:高级贵宾
级别:小业务
  • 文章:22
  • 积分:98