用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-美食天下- 正文

正宗排骨米饭,舍我其谁?

2018-05-30 17:27

山东青岛,历史悠久,人杰地灵,美食独特。随着青岛十大特色小吃的评定,使青岛排骨米饭声名鹊起。尔后,商机涌现,不少仁人志士、美食大师投入到排骨米饭配方的研究之中。经过改良后的排骨米饭迅速蹿红,风靡大江南北。风起云涌间,正宗排骨米饭傲立于汹涌怒涛之中。

正宗排骨米饭,不能狭隘的以地区划分,而应仔细品味菜品。正宗排骨米饭色泽微黄,油亮诱人,上桌之前不脱骨,筷子一夹便骨肉分离,入口即烂,汤汁饱满,入口生香,排骨汤清而味美,香而不腻。正宗排骨米饭,肥瘦适中,不柴不腻,骨髓惊奇,吸之美味异常。这就要求屠夫有着深厚的刀工,庖丁解牛般将每块肉、每块排骨分解好。
 

正宗排骨米饭

寻骨记,寻世间好骨,做至臻美味。寻龙分金看缠山,一重缠是一重关,沿长江逆流而上,终于寻到了西昌高山。那里云雾缭绕,山光水色,呼吸间,神清气爽。动物成群结队,清澈的水面倒映着旖旎风光。就是这么一片风景胜地,寻骨记工作人员追寻到了西昌高山猪。这些猪群白天在山野自由活动,自由觅食,傍晚回猪舍喂以马铃薯、荞麦、玉米、燕麦、圆根等。这些猪体质健壮,肉质鲜嫩,钙质丰富,有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等。

寻骨记招牌系列有色香味浓排骨饭、麻辣排骨饭、麻辣龙骨饭、口舌生香筒骨饭等,风味独特,与众不同。先精挑细选,再经过剔骨、浸泡、焯水、调味、焖煮、制酱等道道工序,终成正宗排骨米饭。寻骨记装修反传统而行之,精致的水泥墙半遮半掩,露出小片红砖,黑色绘画及字体印在墙上,底下还有假山流水,形成一种别有洞天的田园风格。

领略美食正宗,体味一番际遇,就来寻骨记。寻骨记还精选土地肥沃,日照充足,灌溉水质好的东北有机大米。煮熟后不粘,吃起来软糯非常。寻骨记:正宗排骨米饭,舍我其谁?

发表我的评论
宁波君跃餐饮
等级:注册会员
级别:实习生
  • 文章:3
  • 积分:6