用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-驴行天下- 正文

登月第四人去世 曾在太空逗留59天

2018-05-30 09:26

登月第四人去世 Alan Bean,人类登月的第四人,于休斯顿当地时间周六去世,享年86岁。
Alan毕业于德克萨斯大学奥斯汀分校,获得工程学位。他毕业后被征召进入海军,先是飞行员,后成为试飞员。NASA 1963年选拔他为第三批宇航员,经过几次训练和后勤工作后,Bean借助阿波罗12号完成登月之旅。
阿波罗12号是NASA继阿波罗11号后的第二次登月飞行计划,PeteConrad Jr和Alan Bean继阿姆斯特朗和奥尔德林之后,成为第二批登上月球的地球人。
据NASA的资料,阿波罗12号在发射后就遭遇了问题,指挥舱被闪电击中,导致许多传感器和仪器的数据传送出现紊乱。最后只有Alan及时认出了备份按钮开关,才使得阿波罗12号躲过一劫。
1973年,Alan第二次飞上太空,此次他逗留了59天。
1981年,Alan退出太空计划,将机会让给更多年轻人。不同于很多宇航员朋友,Alan一直居住在NASA休斯顿航天中心附近,且将自己的下半生投入太空油画的创作中。
随着Alan的逝世,在美国登月的总计12人中,目前仅有四人还活着,分别是88岁的Buzz Aldrin(奥尔德林)、85岁的Dave Scott、82岁的Charlie Duke和82岁的Harrison Schmitt。
和Alan当时一同乘坐参与阿波罗12号飞行任务的同伴PeteConrad,1999年死于摩托车车祸、Dick Gordon去年因癌症去世。

发表我的评论
大米饭
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:7
  • 积分:137