用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-两性情感- 正文

翻广告牌进地铁站 真是太过分了

2018-05-30 09:18

23日,有网友爆料,
在上海宜山路地铁站,
有人疑似从地铁通道露天围墙的间隙翻越。

昨日(23日),有网友爆料,在宜山路地铁站,有人疑似从地铁通道露天围墙的间隙翻越。根据该网友提供的视频,有两名男性身穿短袖男子,踮起脚尖、双手扶着墙壁、小心翼翼的从地的墙壁向下爬。

网友Destiny告诉记者,她是视频的拍摄者。视频拍摄于昨天晚上9点左右,地点为宜山路地铁站9号线至3号线的地面通道上。

网友Dstiny说:“当时我正准备去搭乘3号线的地铁。在通道上,我看到两个人,从墙壁上跳下来,向9号线方向走。这不是我第一次看到,有人以翻越围墙的方式,在地铁里逃票。我感到很气愤,所以就拍了下来,并请朋友帮我发到了微博上。当天我还向3号线地铁站的工作人员反映了情况。”

那么,这两名攀爬地铁墙壁的人员到底是在做什么呢?

今天中午,记者来到宜山路地铁站,了解情况。记者在现场看到,视频显示的位置,为3号线通往9号线的地面通道,靠近9号线下行扶梯处。该通道位于地面上方,与外部以金属广告板相隔,墙壁高约3米。金属广告板与天花板之间不完全密封。有约30至50厘米的缝隙,可容易身材较瘦者通过。但记者注意到,金属广告版面向宜山路主干道一侧,布有较密集的灯光设施,广告板非常光滑,几乎没有攀登支点。

九号线宜山路地铁站陆站长告诉记者,他们也是今天早上看到视频,了解到此情况。陆站长直言:“我觉得很不可思议,自去年广告板搭建以来,从未发生过类似情况。我们今天也仔细地研究了一下,目前还不是很理解攀爬者的动机和攀爬方式。如果只是为了逃票的话,逃票成本未免太高。目前我们可以确定的是,这些人不是地铁内部维修人员。我们还将对此事进行进一步调查。”

网友Destiny说:“这不是我第一次看到,有人在地铁里翻越墙壁试图逃票。我之前也曾遇到过,有人以翻越出站闸机的方式逃票。我希望地铁能对此类行为严打,给大家一个安全的乘车环境。”

发表我的评论
abc
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:4
  • 积分:96