用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-影音娱乐-军事天地- 正文

克宫:美国在波兰建立基地必将招致俄方反击

2018-05-30 09:00

【环球网综合报道】俄罗斯卫星网5月28日援引美国政客网站(Politico)报道称,波兰国防部表示,华沙愿意为在该国境内部署美军常驻基地支付20亿美元。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫对此回应称,美国在波兰建立军事基地是由华沙的主权决定,但这必将招致俄方的反击。

佩斯科夫说,“北约逐渐扩张到俄罗斯边界,直接接近俄罗斯边界,这当然不会有助于地区安全与稳定,正相反,这些扩张行动不可避免地会导致俄方的反击。”

美国政客网站(Politico)此前援引波兰国防部的资料报道说,华沙愿意为在该国境内部署美军常驻基地支付20亿美元。

波兰方面称:“部署美国常驻波兰师具有明显而迫切的必要性,波兰有义务通过建造联合军事设施以保障美军更灵活的行动,将可能提供高达15-20亿美元的高额经济支持。”据称,华沙愿意“分担国防开支负担,并做出对美国政府更为有利的决定。”

政客网站称,文件包括可能部署军事设施和医院,以及为工作人员及其家属修建学校和体育馆的内容。该提议已经送交美国政府和国会。

发表我的评论
super
等级:高级贵宾
级别:小业务
  • 文章:17
  • 积分:271