用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-影音娱乐-军事天地- 正文

亲测手机QQ恶意彩蛋!“菜刀”加任意表情都秒变脏字

2018-05-29 16:56

原标题:亲测手机QQ恶意彩蛋!“菜刀”加任意表情都秒变脏字

5月28日,安卓手机QQ因出现“恶意彩蛋”一事引起广泛关注。

据悉,今日有网友发现,只要在安卓手机QQ上发送“菜刀”表情和“心碎”表情中间加一个特殊的符号,比如加号、等号、减号、百分号等,发送后就 会自动生成为骂人的话。

据媒体亲测,安卓QQ确实可以复现。不过,TIM以及iOS版本的QQ就没有这个问题。

今天下午,手机QQ官微对此事进行了回应,官方表示,经排查,该现象属于产品BUG,受影响的为安卓版本,不涉及iOS等其他版本。

此外,官方表示,预计于今晚完成修复,届时,安卓用户在重新登录QQ后就可正常使用。对于此事给大家造成的困扰,腾讯也深表歉意。

截至发稿之时,财经网科技亲测目前该产品BUG仍未被修复。并且,在测试过程中,财经网发现并未只是在“菜刀”表情和“心碎”中加上特殊符号才会变成骂人的话。根据测试结果,在“菜刀”和任意表情之间添加加号、等号、减号、百分号,都会自动生成骂人的话。

网友戏称这是“恶意彩蛋”或者说“实习生程序员做的”,感到匪夷所思。具体产品将核实修复还将拭目以待。

以下为手机QQ回应全文:

5月28日下午,我们收到网友对QQ表情存在“彩蛋”的反馈。经排查,该现象属于产品BUG,受影响的为安卓版本,不涉及iOS等其他版本。我们预计于今晚完成修复,届时,安卓用户在重新登录QQ后就可正常使用。对于此事给大家造成的困扰,我们深表歉意。

发表我的评论
叮当
等级:高级贵宾
级别:大业务
  • 文章:90
  • 积分:297