用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-影音娱乐-军事天地- 正文

儿童票收费新规新规是什么?内容一览

2018-05-29 16:55

儿童票收费新规新规是什么?内容一览5月27日,河南16家景区共同宣布将试行儿童票收费新标准,即按年龄售儿童票。

公交、景区、娱乐场所等通常都设有儿童票,其收费大多是以身高为唯一标准。因儿童身高测量不准,或身高高于平均值,十多年来在收费上引发争执的现象时有发生,

社会各界也纷纷通过媒体发声,称推动儿童票收取标准改革势在必行。中国青少年研究中心青年研究所所长、

研究员邓希泉在《光明日报》发文称:儿童票的相关规定属于儿童福利政策,普惠性、公平性、全体性是基本要求。按照身高来界定儿童票,

必然把那些身高高出标准的儿童排除在福利政策之外,形成事实上的政策歧视,导致政策效果有失公平。从法治视角来看,以身高决定儿童票收取的规定违背了未成年人权益保护的相关法律法规。

河南省消费者协会联合有关媒体就儿童票问题与多家景区及相关职能部门沟通,最终达成16家知名景区将于今年6月1日开始率先尝试按年龄卖儿童票的意见。

据悉,这16家景区是焦作云台山、郑州市动物园、三门峡神龙峡景区、新乡八里沟、新乡九莲山、新乡天界山、焦作青龙峡、洛阳西泰山、

安阳天之瑶乐园、中原童话王国、中原影视城、黄河故宫嘉应观、洛阳伊河漂流、鹤壁扈家大院、大宋名相园、焦作陈家沟。

5月27日,这16家景区代表参加新规则爱童行——河南16家景区试行儿童票新标准新闻发布会,共同向社会宣布将试行儿童票收费新标准——按年龄收费。

在试行新标准期间,家长们只要能提供有效证件证明孩子的年龄,就可以享受到这些景区的儿童票新政策。

来自中国疾控中心的数据显示:从1992年到2002年,全国6岁的城市男性儿童平均身高增加了4.9厘米,而到2012年又增加了3.7厘米,达到了1.2米,

12岁儿童平均身高已超过了1.5米,14岁儿童的平均身高已达到或接近了1.6米左右。

多位法学界人士对儿童票的购票标准发表意见,称儿童票的相关规定属于儿童福利政策,普惠性、公平性、全体性是基本要求。按照身高来界定儿童票,

必然把那些身高高出标准的儿童排除在福利政策之外,形成事实上的政策歧视,导致政策效果有失公平。从法治视角来看,以身高决定儿童票收取的规定违背了我国未成年人权益保护的相关法律法规。

发表我的评论
叮当
等级:高级贵宾
级别:大业务
  • 文章:88
  • 积分:293