用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-两性情感- 正文

三轮撞宝马拒赔 你那么有钱也不差钱为啥要我赔

2018-05-23 14:17

5月9日,杭州黄女士的宝马被一辆送快递的三轮车撞了。三轮车司机低头玩手机没注意前方车辆,黄女士停车鸣笛提醒未果。发生碰撞后,宝马车左前车灯外壳破碎,4S店更换大概要13000多元。

鉴于三轮车驾驶员只有15岁,协商后黄女士打算去修理厂维修,要4000块钱,小伙子同意了。可不久后,小伙子又反悔,还反问黄女士:你这么有钱,为什么一定要我赔?黄女士说:“我可以不要求他赔偿,但是犯了错误之后,以‘我穷,就不应该问我要赔偿’这个理念,让人很气愤,所以这个必须要经过正常法律途径,让更多的人知道,不能道德绑架。”

黄女士的回复让人觉得很赞

“我也可以不要求他赔偿,但是犯了错误之后,以我穷,就不应该问我要赔偿,这个理念,让我很气愤,所以我这个必须要经过正常法律途径,还有媒体,让更多的人知道,不能道德绑架的。”

同样是撞了宝马车,河南这个中学生的做法却让人点赞

2月5日凌晨,河南省新密市一中学生陈奕帆骑车不慎撞上了路边停靠的宝马车,匿名留下字条和打寒假工挣来的300多元钱向车主道歉。

宝马车主被该学生的诚实和敢于承担责任的行为深深打动,今天终于寻找到这名中学生后,不仅不追究责任,还资助了他万元“助学金”。这位中学生并没有逃避责任,而是留下了道歉信和钱,钱虽少,但学生的诚实和担当却让人感动

网友说:

@幽幽雙儿:教育问题 ,自己犯错 确耍赖皮

@兴趣使然的狙击手:我穷我有理,你富你活该

@你害怕了吧:对,人家的宝马都是大风刮来的,就你的三轮是辛辛苦苦挣的

@大漠胡杨-V:穷不可怕,可怕的素质贫穷。

@青山江畔:讲理讲规则和有钱没钱没有逻辑关系,错了就要勇于承担责任

@MU老王:开车的时候不玩那个破手机能死吗

@yi拳一个小萝莉:确实要遏制住这股风气,做错事情必须承担后果

@是一种美德:惯坏的,理念不对永远走不出贫穷

发表我的评论
盘丝大仙
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:9
  • 积分:104