用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-美食天下- 正文

餐饮开店三大误区

2018-05-18 17:29

很多餐饮初创者都信心满满,以为凭借自己的满腔热情,开餐饮店就能成功。满腔热情是好的,但也不能盲目自信。与其盲目的乱打乱撞,不如提前做好规划。这是个最好的时代,也是个最坏的时代。能不能抓住机遇,做好餐饮?生存还是毁灭?这是个问题,值得你深思。

初创者应避免餐饮开店三大误区:

误区一:跟风抄袭

有人说:乡下的姑娘进城,免不了一年土,二年洋,三年变成四不像。跟在别人后面走,总有被潮流淹没的时候。跟风抄袭前期还能尝到甜头,往后就后继乏力了。别人的核心技术,管理水平你抄不来。等到新鲜劲一过,自身的问题也就慢慢暴露出来了。在这个信息对称的年代,用以前的老一套是行不通的。跟风抄袭不可取,积累沉淀才是高。
 

餐饮开店三大误区

想要吸引顾客、扩大市场,很多人第一个想到的就是促销。促销要有计划,要有效果,要有水平,不能盲目。不管业态是否适合,不管团队能否承受,就开始盲目促销。结果只会陷入促销上量,促销停止,销售停止的恶性循环之中。看事情只看表面,抓问题不抓根本,对于日常产品销售根本无济于事。

产品混乱的根本在于自身的定位不明确,不知道自己主要是为哪个客户群体服务的。定位不明,客户也看得云里雾里,不知道门该进不该进。企业的发展方向更加无法掌握。没有自己的主打产品,看到别人哪个菜品卖得好,就收纳进来。久而久之,产品线混乱,菜品结构不合理,消费者认知模糊。后厨运营困难,采购困难,消耗增加,增收不增利。

一、让产品品类清晰



发表我的评论
宁波君跃餐饮
等级:注册会员
级别:实习生
  • 文章:1
  • 积分:2