用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

GAP道歉称“无意的失误”,这已经不是第一起类似事件

2018-05-18 13:12

网友在微博晒出美国知名服装品牌GAP(盖璞)的一款T恤,T恤上的中国地图藏南、阿克赛钦、台湾、南海地区都被抹去....

事后盖璞集团官方微博就此事发出致歉声明称,“我们对这一无意的失误感到万分抱歉”,并称“该款产品已从中国市场撤回并全部销毁。”
类似这种篡改中国地图的事件已经不是第一次发生了。2008年,《明星》先前图片中故意把台湾和西藏标成与中国版图不同的颜色,并用虚线将西藏与中国其他地方隔离开来。2018年,德国大众汽车旗下的斯柯达品牌在其国际官网上列出的“Countries(国家)”选项中,提供“China(中国)”和“Taiwan(台湾)”两个并列选项,视台湾地区为“国家”。在可以提供试驾服务的国家一栏内,也同样出现了中国与台湾地区并列的情况。同年日本京瓷集团中文官网所显示“中国地图”中,缺少了西藏、新疆、海南、内蒙古、广西、宁夏等省、自治区的全部或部分区域。此外ZARA、达美航空、美敦力等企业此前均被网友曝出有将台湾地区列为国家的情况。

发表我的评论
芬达
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:1
  • 积分:113