用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-IT发烧友-IT行业- 正文

德国小龙虾泛滥 不过民众想吃他们可不容易

2018-05-18 11:45

在柏林,野生动物组织近日不断接到人们来电,称在该市蒂尔加滕区(Tiergarten,直译为动物园)发现小龙虾上街情况,其中最密集的是在西班牙驻德国大使馆门前。

据悉,这些小龙虾出身北美,学名叫淡水龙虾,也叫“鳌虾”。德国自然和生物多样性保护联盟开始头疼了,这些小龙虾一般生长在美国东南部和墨西哥西北部,属于入侵生物,如果放任他们生长,会大大地危害柏林的生态系统。

据悉,这些小龙虾出身北美,学名叫淡水龙虾,也叫“鳌虾”。德国自然和生物多样性保护联盟开始头疼了,这些小龙虾一般生长在美国东南部和墨西哥西北部,属于入侵生物,如果放任他们生长,会大大地危害柏林的生态系统。

在德国,想吃一个东西,手续上没有那么简单,经过一番各种政府流程,柏林环境部门详细调查后确认,这些小龙虾不含有危险水平的重金属或者其他毒素。一句话:能吃!终于,一家来自柏林Spandau地区的小型水产公司,获得了柏林政府签发的捕捞小龙虾许可,可以在柏林两处公园捕捉小龙虾,然后出售给餐厅和个人,虽然柏林政府还是不允许普通市民私自钓捕小龙虾,但现在至少可以买到或者餐厅里面吃到小龙虾了,这家水产公司的捕捞许可有效期只到2018年底,如今已经开始动手捕捞了。

来自柏林参议院环境部门的野生动物专家Derk Ehlert表示,“我们预计以一年中小龙虾数量会有所减少。”吃是可以吃了,但是懂得怎么吃才好,毕竟之前德国人只能眼巴巴地看着这些“爬行的美味”,不能捕捉来吃,更别说知道怎么煮菜好吃!

于是贴心的德国媒体还附上烹饪建议,“如果你足够幸运能够得到一些小龙虾,那么你可以采用美国南部的传统方法来烹饪,首先用盐水清洗小龙虾,然后将它们放入一个大盆已经用盐、辣椒、柠檬、大蒜、洋葱和月桂叶调味的沸水中。沸水煮4分钟,然后根据个人口味继续煮5-20分钟。搭配土豆和甜玉米一起食用。”除了来自小龙虾故乡的烹饪方法,媒体还分享了来自法国里昂著名Daniel et Denise餐厅的主厨Joseph Viola提供的“小龙虾煎蛋卷”做法。

看到这里,广大吃货朋友是不是已经按捺不住激动的心,只想拿个锅上街直接把小龙虾收回家“拯救柏林”,脑海中已经浮现了一万种小龙虾的吃法呢?油焖、清蒸、爆炒、红烧、麻辣、蒜蓉……甚至有些朋友已经买好了去往柏林的车票……

发表我的评论
九筒
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:1
  • 积分:98