用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-两性情感- 正文

13万元农民工薪水漂走,民警彻夜未休,捡回12万多元

2018-05-18 09:33

原标题:13万元农民工薪水漂走,民警彻夜未休,捡回12万多元

5月15日晚,潍坊突降暴雨,一辆轿车在铁路桥底因积水熄火后,后备箱内13万元农民工的薪水又漂入水中不知所踪。坊子交警大队三中队民警守在附近彻夜未休,终于在众多好心人的帮助下,找回了12万多元。

15日晚上9点半多,因暴雨导致潍县中路铁路桥下开始积水,坊子交警大队三中队副中队长王以忠和同事在附近疏导交通,提醒过往车辆谨慎前行。这时,一辆奔驰轿车冲入桥底后,因驾驶员操作不熟练突然熄火。

“我当时跟车主说,几个民警一起把车推出来就行,但车主表示如果硬推,可能会导致奔驰轿车变速箱严重损坏,损失就非常严重了。”王以忠说,车主当时表示,先把车停放在原地等待救援。

但是雨越下越大,很快桥洞里的积水就没过了膝盖。坐在警车里躲雨的车主有些着急了,他这才告诉民警,轿车后备箱里还有13万元现金,10万元捆成了一捆,还有3沓1万元的。这些钱是准备给农民工发薪水的。

王以忠一听,就建议车主赶快把钱取出来。但是,由于奔驰轿车进水,已经全部断电,后备箱根本打不开。“车主觉得后备箱反正打不开,一般也不会进水,即便进水了,钱也就是湿了,也不会丢掉。”他说,因此,大家也没有再去想办法把后备箱打开。但他安排在场的所有民警,看好奔驰车,千万不能让车上的农民工薪水出现问题。

16日凌晨3点,潍县中路铁路桥的积水越来越深,已经没过了奔驰车后备箱。突然,后备箱自动弹开了。等附近民警和车主反应过来时,后备箱内的大部分物品,连备胎也漂了出来不知所踪。

这下车主着急了,先在后备箱里找出了约1.6万元钱。其它的钱款都不知道去了哪里。

在4S店工作人员、施救队的建议下,车主最终决定拖车。于是,大家靠着水的浮力,一点一点将轿车拖到了没有积水的区域。这时已经是凌晨4点多钟。

随后,车主和民警,在市政环卫工人和众多热心人的帮助下,开始在水中寻找剩余的钱款。“车主当时也非常担心,因为道路两边是大约半米深的深沟,如果钱款进入深沟被水冲走,或者卷入排水道就基本没有找回的希望了。”王以忠说,幸运的是,成捆的10万元现金,被路上的一个小反光柱挡住了,很快被人找了出来。

16日中午12点左右,大家齐心协力,找到了12万多元现金。“可能大约还有3000元没有找到。潍坊市区又下起了大雨。铁路桥底再次积水。大家没办法再找了。”王以忠说,车主表示,剩下的钱找不到就算了。但王以忠已经和环卫工人说好,等到水退了,他也会赶到现场,大家再想办法找一找剩下的钱款。
下午6点多钟,王以忠和同事们彻夜未休,仍在坚守岗位。

发表我的评论
狂风怒吼
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:3
  • 积分:120