用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

重庆现最苗条电梯 网友:这么苗条的滚梯真的很罕见吗

2018-05-17 16:53

在重庆解放碑得意世界附近,有一部迷你电梯,十分喜感,也显得十分“苗条”,每一级阶梯只容得下一人。这部迷你电梯赢来了许多路人的眼光,有的人还拍照留念。有路人调侃称,“连电梯都减肥了,我的身材恐怕挤不上去”。

中国目前的奇葩建筑,你觉得那个更奇葩?
1、人民日报的“一柱擎天”大楼,美国脱口秀主持人直言,“看起来就像男性器官”。 制作单位还将照片拿到好莱坞大道询问小朋友,他们不是对着照片直视就是傻笑,难以启齿这栋建筑物到底像什么。郝毅博认为日报大楼在模仿英国的玻璃**大楼SwissReTower,但是山寨歪了。
一柱擎天
2、北京天子大酒店。自饭店盖好后,站在路边的福禄寿三仙就多次被选为最丑建筑,天子酒店共十层,全部藏在三位神仙“身体”里。寿星右脚处的双扇玻璃门是钻进福禄寿三星腹中的必经之门,单面走廊,单面客房,标准间除了比一般酒店的小几平方米外,其余设施一应俱全。九层是一套总统套,八层以下是标准间,还有分布其间的普通套和寿星手里的“寿桃套”。
天子大酒店
3、东方之门,俗称秋裤楼,被誉为“世界第一门”,设计师是汪大绥,位于中国江苏省苏州市,总高度为301.8米。东方之门分北楼、南楼两部分,是一个外形为门的超高层建筑,总高度达到301.8米,在层高238米处两部分建筑连接起来,其幕墙规格近百种共需16万立方米,平铺占地面积约有15个标准足球场大。该建筑由天地集团、东方投资集团等多家企业联合投资建设,总投资金额达45亿元,建成后将具备高级酒店、酒店式公寓、写字楼、大型商场等多种功能。
东方之门
4、“上海中心”、上海环球金融中心和金茂大厦被网友调侃为“厨房三件套”,因为它们的造型分别像是打蛋器、开瓶器和注射器。开瓶器(右):上海环球金融中心 楼高492米,地上共101层,2008年8月竣工。注射器(中):金茂大厦 楼高420.5米,地上88层,若再加上尖塔的楼层共有93层,1999年4月竣工。打蛋器(左):上海中心大厦 在建中,2013年8月3日主体结构封顶,总高为632米,结构高度为580米,由地上121层主楼、5层裙楼和5层地下室组成。建成后将成为中国第一高楼及世界第二高楼。

发表我的评论
叮当
等级:高级贵宾
级别:大业务
  • 文章:85
  • 积分:287