用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-心情故事- 正文

3岁男童遭豹子吞食 发言人:听到呼救声,为时已晚

2018-05-10 14:41


据英国天空电视台网站5月7日援引乌干达《每日观察》新闻网站报道,男童的母亲当时把孩子留在姆韦亚野生动物园客栈没有栅栏的工作人员中心,并交给一名保姆照看。

野生动物管理机构发言人巴希尔·汉吉说,当时男童跟着保姆来到屋外,正往厨房走。

汉吉说,5月4日晚上大约9点,一头躲在附近的豹子袭击了男童,然后把他拖到草丛里,“公园管理人员立即行动起来寻找孩子,但到了早晨仅在一棵树下发现了头骨”。

他说管理人员仍在追捕这头豹子,因为豹子现在尝到了人血的滋味,可能还会伤人。

汉吉说:“保姆不知道孩子跟在身后。她听到孩子的呼救声,出手相救,但为时已晚。

近年来各国动物伤人事件发生很多, 避免悲剧成全球问题

究其原因,不外乎以下几个方面:
1.参观游览过程中违反规则擅自下次;
2.违反园方规定擅自进入猛兽活动区域;
3.将手或食物伸入猛兽活动区域;
4.安全意识薄弱;
野生动物野性难驯,一些游客往往认为没什么大事,看不到潜在危险,放松了警惕,结果铸成悲剧,等到危险来临,后悔已晚

游览动物园注意事项:
1、不要随意投食给动物
游客的喂食容易引起动物的疾病甚至死亡,喂食时也容易被动物抓伤或咬伤。
2、不要“挑逗”动物
如果遇到动物的发情期或是哺乳期,很容易引起动物的敌视情绪,从而引发游客自身危险。
3、遵守动物园有关规定
尊重并遵守动物园的有关规定,在景区内一般会有明显的警示牌,不能放 松警惕。
4、在开放的野生动物公园猛兽区,一定遵守规则,关好、锁好车门车窗,切勿投喂食物,擅自下车!

温馨提示大家:在一些危险性较大、容易出事故的区域,希望游客们都能严格遵守浏览地的安全守则,切不可麻痹大意。


发表我的评论
网友评论
  • 沈阳光纤熔接(3岁男童遭豹子吞食 发言人:听到呼救声,为时已晚)2018/5/10 15:26:35

    1楼

    3岁男童遭豹子吞食 真的假的?

    回复
super
等级:高级贵宾
级别:小业务
  • 文章:14
  • 积分:265
当前页面二维码手机扫一扫分享