用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

杨鸣自曝即将退役 将正式加入球队教练组

2018-04-28 10:46


北京时间4月28日消息,在央视最新一期《篮球公园》节目中,辽宁男篮队长杨鸣透露,自己本赛季结束后就将退役,并加入球队的教练组。
  
“杨鸣为辽宁男篮奉献了十三载,明年(新赛季)他将正式加入教练组,能作为球员在自己的最后一个赛季中获得总冠军无疑是幸福的,也是幸运的。”《篮球公园》节目这样评价杨鸣。
  
面对镜头,杨鸣真情流露:“我觉得这事一场梦一样,我上队的第一年是辽宁男篮降级的一年,是辽篮最不好的时候。当我快退役的时候,现在辽宁是(CBA)联赛冠军、全运会冠军,双料冠军,我觉得这是一个最好的剧本,这样的过程非常精彩,我很高兴能参与在其中。”
  
杨鸣1985年出生于大连,2004年,杨鸣从辽宁队青年队升至一队,他从2004-05赛季开始代表辽宁队出战CBA联赛,至今未曾更换过效力球队。杨鸣经历过辽篮险些降级,以及三次冲击总冠军失败,分别是07-08赛季总决赛输给广东,14-15赛季总决赛输给北京,15-16赛季总决赛输给四川。
  
在夺取总冠军后,杨鸣曾谈起这些经历,他直言:“联赛冠军是藏在我心底很久的一个梦想,因为遭受过太多的挫折,我也曾一度觉得希望渺茫,担心球员生涯留下遗憾。不过,因为我们全队上下的共同努力,今年我们终于取得了联赛冠军,摘掉了‘千年老二’的帽子,这对我有着特别的意义。14年的坚守,拿到了全运会和联赛的双料冠军,我真的觉得:值了!”
  
十四个赛季的坚守,一生一队,苦尽甘来,终于换来了全运会和CBA联赛的双冠,确实如杨鸣本人所言,你很难想象出比这更童话结局的剧本。

发表我的评论
网友评论
北极星
等级:高级贵宾
级别:业务员
  • 文章:38
  • 积分:187
当前页面二维码手机扫一扫分享