企业危机管理的5s原则_人在职场_都市生活
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-人在职场- 正文

企业危机管理的5s原则

2018-04-24 17:25

  随着企业管理模式的推进升级,目前5s管理在众多中小型生产制造企业管理中已屡见不鲜,那么当企业面对突如其来的危机事件时,应该如何应对?对此,有人提出了著名的“5S原则”,即承担责任、真诚沟通、速度第一、系统运行好和权威证实。

  1.系统运行

  任何一个企业,特别是大企业,必须具备危机公关意识,严格制定危机管理计划,组建专业班子在危机发生时实现专项负责、统一观点、稳住阵脚。危机发生后还要对比处理效果,为今后的危机处理总结经验。在我国,很多本土快消品牌普遍缺乏必要的危机管理及应急系统,在处理危机事件时完全没有章法。

  2.权威证实

  如何在第一时间取得信任?需要澄清事实,拿出有说服力的证据让人信服,请重量级第三方说话达到“曲线救国”的目的,重获信任。

  3.速度第一

  危机发生后,需要当机立断、快速反应,收集信息并给出可信赖的回应控制住事态发展是关键。拒接电话或用“无可奉告”等回应,都会让企业处于被动状态。

  4.承担责任

  不论发生什么事,企业首先要掌握事件造成的影响。如果造成了损失,企业应努力安抚利益受损方、勇于承担责任,淡化矛盾,同时要站在受害者的立场,公开致歉,以赢得公众的信任。

  5.真诚沟通

  无论是面对媒体还是消费者,都要真诚沟通,保持信息通畅,切忌逃避、沉默,否则会被反对的声音淹没。

  5s管理咨询:


发表我的评论
网友评论
2529116861
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:3
  • 积分:59
当前页面二维码手机扫一扫分享