用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-人在职场- 正文

企业生产5S管理的五大效用阐述

2018-04-16 11:59

  随着5s管理模式在各大企业的推进,越来越多的企业注重5s管理,那么5s管理到底能给企业带来什么好处,这又是企业管理者最关心的一个问题了。

  企业生产 5S管理的五大效用可归纳为5个S,即:Safety(安全)、Sales(销售)、Standardization(标准化)、Satisfaction(客户满意)、Saving(节约)。

  1.确保安全(Safety)
  通过推行5S,企业往往可以避免因漏油而引起的火灾或滑倒;因不遵守安全规则导致的各类事故、故障的发生;因灰尘或油污所引起的公害等。因而能使生产安全得到落实。
  2.扩大销售(Sales)
  5S是一名很好的业务员,拥有一个清洁、整齐、安全、舒适的环境;一支良好素养的员工队伍的企业,常常更能博到客户的信赖。
  3.标准化(Standardization)
  通过推行5S,在企业内部养成守标准的习惯,使得各项的活动、作业均按标准的要求运行,结果符合计划的安排,为提供稳定的质量打下基础。
  4.客户满意(Satisfaction)
  由于灰尘、毛发、油污等杂质经常造成加工精密度的降低,甚至直接影响产品的质量。而推行5S后,清扫、清洁得到保证,产品在一个卫生状况良好的环境下形成、保管、直至交付客户,质量得以稳定。
  5.节约(Saving)
  通过推行5S,一方面减少了生产的辅助时间,提升了工作效率;另一方面因降低了设备的故障率,提高了设备使用效率,从而可降低一定的生产成本,可谓“5S是一位节约者”。

发表我的评论
网友评论
2529116861
等级:高级贵宾
级别:实习生
  • 文章:2
  • 积分:57
当前页面二维码手机扫一扫分享