用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-时尚前沿- 正文

宝宝发育迟缓的这些迹象,家长一定要注意

2018-03-14 15:53


  合肥仁爱中医医院专家介绍:虽然宝宝们的发育速度各有不同,但大部分都遵循一个基本的时间轨道。不过,早产的宝宝可能会慢几周或几个月。如果你的宝宝好像在通常年龄的几周后都没有达到某些发育里程碑,一定要带他去看医生。也许其实并没有什么问题,但如果宝宝真的是发育迟缓,你肯定还是希望早点儿发现,这样医生就能早给宝宝诊断,并开始治疗。


  如果宝宝身体活动的方式有哪里让你觉得奇怪或不对劲的地方,一定要找医生咨询。毕竟,你最了解自己的宝宝。以下是宝宝可能有发育问题的一些迹象,给各位家长作为一个对照表来评估宝宝的发育情况。


  1、孩子幼儿初期,对身边的声音缺乏反应,1岁时,在日常还不会出现表达的现象,如饿了不会发出声音或作出动作来表示。2岁时,还不会说任何话,也不能正确的理解他人的语言。3岁时,只会一些简单的句子,而且表达的含糊不清。4岁时还在持续之前的症状。那么这就很有可能是语言发育迟缓。


  2、日常营养或疾病等影响生长发育的因素对身长影响不明显,主要受遗传因素和环境的影响比较明显。身高在出生的那一年是增长最快的,平均年增长25公分。第二年是10公分,第三年平均增长5公分左右。


  合肥仁爱中医医院专家提醒广大家长朋友们,发育迟缓这种疾病必须在早期治疗,若延误病情,那所造成的影响是陪伴孩子一生的,所以家长若及时发现病症,就要立马让孩子到正规的医院就诊,才能让孩子健康的成长。



发表我的评论
网友评论
北上广不相信
等级:注册会员
级别:实习生
  • 文章:1
  • 积分:2
当前页面二维码手机扫一扫分享